邁向人氣賣家 蝦皮拍賣輕鬆學 - 2018-03-21

跨縣市尋找失蹤老翁尋獲時已是屍體一具。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮81歲江姓老翁,元月2日向家人表示要到廟宇拜拜,不料出門之後音訊全無,家人擔心發生意外,向羅東警分局請求協尋毫無著落,2天後家人改向三星警分局求助,最後在距福隆靈鳩山大門口200公尺處,尋獲老翁機車,江姓老翁倒於山溝,已沒有生命跡象,家屬悲傷領回大體,對警方跨縣市追蹤,避免其父暴屍荒野,由衷表示感謝。

三星警分局大洲派出所所長許維棟於,今年元月4日接獲羅東鎮江姓民眾求助,指稱其81歲老父2天前,向家人表示要到廟宇拜拜,騎機車外出後便失去音訊,先前向羅東分局報請協尋,但老父可能行經大洲所轄區前往宜蘭市,希望能協助調閱監視器,許所長瞭解案情後,先調閱轄內監視器並與家屬前往員山地區尋找未果。
許維棟所長考量失蹤者年事已高,本著感同身受之同理心,返所後,利用勤餘時間逐一調閱宜蘭縣境內各路口監視器,並不斷的與家屬保持聯繫,讓家屬瞭解案件進展,終於數日後在宜蘭市區某監視器影像中,發現老翁當日往礁溪方向前去,再沿著往北方向逐一調閱,最後在宜蘭縣的最北端監視器畫面,發現老翁沿著濱海公路出轄往新北市行駛而去,因監視系統僅限於宜蘭縣境內,遂經向分局長報備核准後,率警員吳建甫前往新北市濱海公路沿途派出所調閱監視器。
皇天不負苦心人,最後在瑞芳分局福隆派出所監視器畫面中,發現老翁轉往靈鷲山產業道路,之後未再發現行蹤,許、吳2員立即與當地派出所警力前往該山區找尋,果然在山區產業道路旁發現老翁機車,繼而在附近發現倒臥在山溝內的老翁,惟老翁已不幸死亡多日,案件經報請檢察官相驗,認定老翁係寒冷致身體不適身亡無他殺之嫌。
家屬在傷痛之餘,仍對許員能一路從宜蘭縣追蹤至新北市,鍥而不捨之精神感動流淚,雖未能及時救回老翁性命,但總算能讓老翁入土為安,不致屍骨暴露荒野。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:3490地區扶輪社寒冬送暖 五結鄉中低收入戶感恩在心頭(影音)

2018年:蘇花公路騎士自摔 幸無大礙

2017年:古城迎春富貴年 大師揮毫送春聯

2016年:宋楚瑜國家領導者要具備天道精神

2016年:宋楚瑜探訪民間友人 親綠名人華哥率眾相迎

網友意見