跨國藝術家聯手創作頭城老街注入新氣象

【記者邱淑珍/頭城報導】

2015頭城老街文化藝術季」重頭戲於今(18)日頭城老街熱鬧展開。現場展出十位國內外藝術家交流的作品,而這群藝術家主要來自美國、加拿大、厄瓜多、義大利和泰國的五位國際藝術家和台灣藝術家,在康懷工作坊、康家古宅、打鐵工作坊等五處,體驗老街文化和進行藝術交流。台灣藝術家有書法、建築藝術等強項,國外藝術家則有壓克力畫、木版畫、影像創作等專才;另外以頭城記憶為色鉛筆創作主題的鉛筆馬丁與厄瓜多藝術家Theo Marmolejo,以壓克力、簽字筆及噴漆等多元素材,在炎炎夏日的太陽下,逐步完成多幅壁畫;鐵工廠老闆徐宏達則與來自泰國的Jiandyin合作,他們製作頭城藝術單車,讓遊客騎鐵馬來往於頭城古時的河道,藉此重現過去商船往來的盛況。每個藝術家都使出渾身解數,以各自擅長的創作方式合作,來創作出屬於宜蘭在地的藝術作品。

策展人彭仁鴻表示這活動是第一次舉辦,沒想到活動會如此成功,他非常感謝各界幫忙及在地鄉親的力挺,才能讓這次活動圓滿順利。另外他希望藉由這活動,能吸引青年返鄉,並凝聚地方向心力,為頭城注入新活水。

今日除了有國際藝術家交流的成果展示,還有「頭城家商餐飲科」學生帶來融入宜蘭故事的調酒表演、「放射空間」樂團結合宜蘭十二個鄉鎮青年農夫的音樂表演、及「樂享集室內樂團」演奏「丟丟銅仔」等多首宜蘭民謠。精彩多樣的表演,要讓民眾發現宜蘭的魅力。另外在喚醒堂及慶元宮也舉辦「知識王」和「美食王」挑戰賽,雖然外面炎熱,仍不減少參賽的興緻,並從比賽過程中,更加認識及了解頭城人文風情。

18

141517

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

SDChain聯盟發布全球首個基於ISO/IEC六域模型標準的物聯網最佳化公有區塊鏈

獅子會首位宜蘭籍女總監陳燕招

羅東鎮公所二手市集明天晚上中山公園廣場開賣啦

羅東林管處8位員工錄取國際樹藝師認證資格

冬山鄉凌晨傳火災 駿達鐵工廠燒毀財物逾百萬

網友意見