足感心 羅東鎮代許俊仁義助貧窮學生繳納註冊費

【記者林周龍/宜蘭報導】

結束漫長的暑假,學生們歡欣鼓舞準備返回校園繼續未完成的學業,開學註冊對一般家庭是非常稀鬆平常的事,但是對貧窮人家可能是龐大的負擔,今年開學日的前夕,有位某高職學生,孤零零獨自坐在羅東棒球場看台,低頭看著手中單據,擔任羅東不老棒球隊教練的羅東鎮民代表許俊仁經過,關心詢問才知道,這位學生正為6000多元的註冊費無著落而發愁,許俊仁發揮愛心及時伸出援手捐贈5000元給這位貧窮學生,並鼓勵他用功讀書將來回報社會。

目前就讀於某高職二年級呂姓學生,有個坎坷的身世,2歲時被親生父母打到住院,成為名符其實的受虐兒,經宜蘭縣政府社會處社工人員介入關懷,並將他轉介寄養之家,不料養父母因故離婚,與養父同住卻遭家人排斥,不供給他學費讀書,連生活費用也需依靠自己,為完成學業,早熟乖巧又懂事的呂姓同學,經人介紹白天在羅東果菜市場做雜工,以半工半讀的方式完成國中學業,目前就讀於某高職二年級,雖然命運乖桀,但是他從不抱怨。

今年開學註冊日的前夕,眼看同學們興高采烈準備返校就讀,自己卻為6000多元的註冊學費大傷腦筋,獨自一人坐在羅東棒球場的觀眾席上,低頭盤算註冊費的多寡,夕陽餘暉撒落在他身上更顯孤單無助,此時貴人出現,擔任羅東老人棒球隊義務教練的羅東鎮民代表許俊仁,練完球經過此地,好奇詢問「少年耶,天黑了怎麼還在這裡看書」,報告代表我是在看註冊學費的單據,臉上卻露出難於形容的表情,有問難嗎?明天到我服務找我,許俊仁鎮代關心的交待。

翌日呂姓同學出現在許俊仁服務處,誠實的告訴許俊仁代表,他身上只剩2000餘元的生活費,面對6000餘元的註冊學費不知如何是好,平時熱心公益的鎮代許俊仁對呂姓同學的際遇深表同情,二話不說當場從自己身上掏出5000元交給呂姓同學,讓這位受助的貧窮學生語帶哽咽,感謝許俊仁代表拔刀相助,臨走之前許俊仁代表不忘諄諄勉勵呂姓學生,必須用功讀書,將來有機會幫助更多的人。

 

受助呂姓學生

受助呂姓學生

2018宜蘭選舉投票指南

許俊仁-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

倒地不起!

竊嫌潛入進安宮偷香油錢箱媽祖生氣了

頭城搶孤系列活動〜飯棧破竹儀式

冬山天照宮捐贈白米給五結 冬山中低收入戶

江姓慣竊落網警方建請預防性羈押

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見