趨勢科技舉辦全球網絡攻防搶旗賽CTF 培育全球網絡資訊保安英才

香港,中國 - Media OutReach - 201993 - 全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技東京證券交易所股票代碼:4704今天辦第五屆 Capture the Flag (CTF) 網絡攻防搶旗賽。「趨勢科技 Raimund Genes CTF 2019 網絡攻防搶棋賽」 廣邀全球好手在關鍵網絡資訊保安領域彼此切磋較勁,持續努力育網絡資訊保安英才。

 

這項全球性年度盛會,旨在協助參賽者培養及磨練今日最迫切需要的技能,包括漏洞攻擊鑑識分析、物聯網、逆向工程、開放來源情報蒐集、動裝置及機器學習等。參賽團隊將面對前述關鍵領域的挑戰,在真實情境中解決重要問題。

 

趨勢科技美洲地區暨策略性產品資深副總裁 Hernan Armbruster 表示:「全球若缺乏足夠的專業人才來為所有企業落實建置資訊保安方案,黑客將占盡上風。全面培育人才,對於建立一個安全的資訊交換世界實屬必要。身為業界領導廠商,我們希望過這項活動以及其他各項球計畫,盡一份心力為全球培養優秀的資訊保安實務人才。」

 

今年的全球 CTF 網絡攻防搶旗賽將分兩階段舉行,包括線上預賽及現場決賽。線上預賽於日本時間 9 7 8 日舉行,比賽將採「解題」(Jeopardy) 形式進行,考驗參賽隊伍快速解出各種資訊保安問題的能力。預賽前十名的優勝隊伍將晉級決賽,決賽預定將於 11 23 24 日在日本東京舉行。今年的決賽將採用一種名為「動態數值」Dynamic Value的全新解題形式來進一步考驗參賽者的技術。

 

決賽獲勝的冠軍隊伍將可獲得 100 萬日圓獎金 (約合 73,700 ),並取得將在台北舉行的「HITCON CTF 2019」黑客大賽的決賽門票。此外,獲勝隊伍的每位隊員還可獲得 15,000 ZDI 漏洞懸賞計畫獎勵點數,這些點數可供漏洞研究人員賺取專屬的獎勵和權益。第二名和第三名則可分別獲得 30 萬及 20 萬日圓的獎金,分別約合港幣 22,000 14,000 元。

 

美國紐奧良杜蘭大學 (Tulane University) 資深資訊保安分析師 Mark Liggett 指出:「缺乏合格專業人才,是我們從企業最常聽到的資訊保安問題。趨勢科技是全球極少數採取積極動來試圖改變此現況的企業之一。讓更多各行各業的新鮮人能夠培養這方面的能力,將是協助企業有效管理資訊保安問題並降低攻擊風險的重要關鍵。」

 

趨勢科技每年都在全球各地舉辦或協辦超過 50 場類似競賽,包括年度大賽以及與 Organization of American States1 合作專為美洲地區女性所舉辦的 15 場賽事。

 

此外,趨勢科技也在全球五大研發中心持續招募和培訓新的網絡資訊保安專業人才。至 2022 年,這些機構將可為全球培育超過 2,500 名新的網絡資訊保安專業人員。

 

為了進一步促進資訊保安產業的多元化與人才發展,趨勢科技同時也和 Girls in Tech 合作,在其女性專業會員當中努力推廣資訊保安教育。

 

欲組隊報名線上預賽,請至:https://www.trendmicro.com/en_us/campaigns/capture-the-flag.html

 

註一:http://www.oas.org/en/media_center/press_release.asp?sCodigo=E-035/18


關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新方案,能為中心、雲端環境、網絡、用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中化的掌握及監控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 6,000 多名員工,遍及 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,是企業安全邁向雲端之路夥伴。 如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.com.hk

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

革命先烈暨三軍陣亡將士秋祭

羅東高商讓交換學生認識台灣。

宜蘭城百工系列展手感舊城銅錫工藝展

冬山天照宮捐贈物資慶中元

北廻鐵路頭城大溪平交道一女童遭北上自強號撞無生命跡象

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見