趨勢科技和 Moxa 宣布共組公司  致力開發工業物聯網保安防護應用

香港,中國 - Media OutReach - 20181115 - 全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技東京證券交易所股票代碼:4704與工業通訊及網絡領導廠商 Moxa Inc. 今天宣布簽署合作意向書,聯合成立新公司TXOne Networks以致力解決智慧製造、智慧城市、智慧能源等工業物聯網IIoT應用環境的資訊保安需求。

 

傳統工業環境中的資訊技術IT與營運技術OT通常分開運作,各自有獨立的網絡、維運團隊、目標及需求。此外,工業環境中也充斥著許多原本設計上並非與企業網絡連線的械和裝置,致要做到及時安全更新或安全修補的難度極高。因此這類裝置非常需要妥善的安全防護及釐清資訊保安責任歸屬,同時還需要將企業內日益擴大的潛在資訊保安挑戰進行全方位檢視。

 

擁有 TXOne Networks 多數股趨勢科技,很久之前即意識到 IIoT 應用將面臨一些潛在的安全挑戰,因此對從據中心至個別裝置的整體生態系中各個安全領域已耕耘許久,結合 Moxa Inc. 在工業網絡及通訊協定 30 多年產業經驗,雙方的專業強項將可讓TXOne Networks解決工業領域中日益升高的資訊保安需求。例如智慧工廠正迫切需要一套整合式方案深入掌握裝置與通訊協定的運作狀況;同時,這類複雜的環境通常由層層環節所構成,因此需要能夠同時橫跨 IT OT 的深度資訊保安防護。然而,傳統上兩者之間的資訊保安責任歸屬通常界線不明。

 

趨勢科技執行長陳怡樺表示:「我們對這項合作感到非常振奮,趨勢科技一向堅持兼顧多元化及專門化的成長腳步,因此我們的團隊一方面持續專注我們的核心強項一方面維持為客戶帶來更好服務以及開拓新市場的發展空間。趨勢科技與 Moxa 的合作將凝聚雙方合共60 多年的專業技術,勢必能夠加速掌握及保護企業內極為重要、但卻常被忽略的 OT 環境。」


TXOne Networks 將開發安全閘道、用戶式與網絡分段等方案來保護、監控及掌握營運技術與設備。有別於其他採用偵測技術但只針對最接近 IT 面數提供防護的方案,TXOne Networks具備涵蓋IT OT 層的專業技術,可提供主動、即時、容易建置的方案來保護工業控制系統ICS環境。

 

除了投入識資產、資金及專責工外,兩家母公司也將提供彼此互補的道資源與專業能力;趨勢科技將為新公司帶來 IT 道合作夥伴,而Moxa 則有 OT 道路合作夥伴協助。兩者的結合將進一步強化TXOne Networks 業務經營及全球布局的優勢。TXOne Networks 將由趨勢科技副總經理暨前 Broadweb 執行長劉榮太博士領。劉博士在產品發展與領方面經驗豐富,將為新團隊來近 20 年的資訊保安產品開發經驗。 

 

Moxa 全球產品事業群總經理鄭裕宏表示:「Moxa趨勢科技全面合作致力開發涵蓋OT/IT環境的高效能 IIoT 資訊保安方案,將TXOne Networks成為業界領導廠商。我們很興奮能與趨勢技攜手合作,確保各種 IIoT 應用與關鍵基礎架構的安全,讓全球工業自動化業都可受惠於這種全方位的資訊保安方案。」

 

此外,TXOne Networks的方案也讓 OT 客戶能夠妥善運用基礎架構來創造更多 IIoT 方面的契機。 Moxa 在建構穩定和安全網絡方面的專長,可為戶將更多舊及分散的網絡整合成工業級乙太網絡骨幹運作,不僅提升網絡整體通訊的安全水準,更協助戶維持不間斷的生產力並降低成本。外,TXOne 也將提供專業服務,包括資訊保安風險評估和入侵事回應,以及趨勢科技研究與 Zero Day Initiative (ZDI) 漏洞懸賞計畫所帶來的情報。

 

TXOne Networks 總經理劉榮太博士表示:「客攻擊手法日益精進及持不斷,而企業缺乏相關人才疲於消化大量資訊保安警告的情況下,兩大集團聯手出擊以期能成功守護全球企業。我對未來幾個月、甚至幾年內將面對的各種機會與挑戰感到相當振奮。」

 

如需有關 IoT IIoT 環境資訊保安防護的更多資訊以及趨勢科技豐富、不斷擴充的防護方案陣容,請至:https://www.trendmicro.com/us/iot-security/Solutions/overview

 

關於 Moxa

Moxa是致力於工業互聯網的領導品牌,提供邊緣連線、工業運算和網絡基礎設施解決方案。以「可靠連網,真誠服務」的品牌承諾,協助全球客戶打造工業通訊基礎建置,提升工業自動化與通訊應用,創造長遠的競爭優勢及商業價值。Moxa擁有超過30年的產業經驗,連結全球逾5,000 萬台工業設備,其完善的經銷和服務網絡遍及全球70 多國。如需更多Moxa解决方案相關資訊,請至:www.moxa.com

 

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新解決方案,能為據中心、雲端工作負載、網絡及用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與集中化的掌及調查能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共超過 6,000 名員工,遍及 50 個國家,並擁有全世界最先進的全球威脅研究及情報,是企業保護網環境的最佳夥伴。如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.com.hk

 

所有本文出現之產品和公司名稱皆為各註冊公司之商標。

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台電排橘紅色污水染紅八仙圳

配合馬拉松賽事親水公園冬山河自行車將封閉

釣客落海海巡署用魚雷浮標救回

Visa為2018年平昌冬季奧運的體育迷提供全新穿戴式支付設備

天冷泡湯避高溫久泡溫差大

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見