趨勢科技協助FBI成功將 Scan4You 入罪

新聞中心/整理

全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技 今天公布與美國聯邦調查局 (FBI) 合作追查及逮捕惡名昭彰的 Scan4You 防毒反制服務 (Counter Antivirus,簡稱 CAV) 並將之起訴的相關細節。兩名主要嫌犯當中,Ruslans Bondars最終被判有罪,而Jurijs Martisevs 則早在 2018 年 3 月即已認罪。是次行動主要透過趨勢科技 與 FBI 獨家合作的調查成果,將歹徒追緝並起訴。

Scan4You 的服務專門協助網絡犯罪集團檢查其最新的惡意程式能否被市面上 30 多種防毒掃瞄引擎所偵測,藉此改進其攻擊技巧。趨勢科技自 2012 年即和 FBI 展開密切合作。Scan4You於 2017 年五月因兩名系統管理員遭逮捕而關閉服務。

趨勢科技網路資安長 Ed Cabrera 指出:「作為對抗網絡罪行的先驅與全球公民的一員,能夠支援全球執法行動讓我們倍感驕傲。在這案件中,我們的全球威脅情報網與研究團隊發揮了很大作用,可說是FBI 的無價資源,讓 FBI 能夠直搗惡名昭彰的 CAV 服務。這對全球各地的網絡犯罪集團來說都是一大打擊,不僅無數的網絡犯罪集團受到衝擊,也讓他們了解其行為將面臨何種後果。日後,我們將繼續致力與執法機關聯手保護網上世界。」

趨勢科技與全球執法機關合作已有很長的一段歷史。至今已協助執行了大約 20 次執法行動,對象包括:國際刑警組織 (Interpol)、歐洲刑警組織(Europol) 以及英國國家犯罪局 (National Crime Agency,簡稱 NCA)。

最近一次行動是與 NCA 的多年合作,讓惡名昭彰的 CAV服務 reFUD.me 經營者被成功定罪

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭三星鄉歷屆鄉長回娘家主持行政大樓動土儀式

監察委員蒞縣接見民眾陳情

兒童『紙風車劇團』巡演即將在頭城鎮二城國小免費演出

花花世界陷阱多 打工求職要注意

宜蘭蘭陽仁愛之家 浴佛節淨化人心祈福活動

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見