超強隨身行動電源 竟能啟動沒電汽車

【記者林周龍/宜蘭報導】

不是網路商品廣告,而是真的確有其事,1個巴掌大小的隨身行動電源,除了能補充行動電話電力外,其超強電力亦能用於啟動車輛,隨身攜帶1個能自救,也能救援別人車輛。

三星警分局大洲派出所所長溫耀文與大隱派出所副所長陳金波,日前擔服深夜0~2時巡邏勤務,行經三星鄉宜196縣與宜61線路口時,發現1輛自小客車停於路中,未開啟任何燈光,溫、陳覺得有異,便上前關切,游姓駕駛表示車輛突然故障,溫、陳2員為避免遭他車追撞,先協助將車輛推至路邊,再協助檢視車輛。

2人發現游姓座車故障原因係為電瓶電力不足所致,因適逢深夜時分,考量大部分的汽車維修廠均未營業,溫耀文所長也曾受同樣的遭遇,所以身上隨時都有攜帶迷你多功能行動電源,於是取出隨身攜帶的行動電源,連結車輛電瓶啟動車輛,讓游民能順利返家,再另覓汽車維修廠檢修,熱心行為獲民眾由衷感激。

 

巴掌大的隨身攜帶行動電源竟能啟動汽車,令人覺得不可思議。

巴掌大的隨身攜帶行動電源竟能啟動汽車,令人覺得不可思議。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林澄雄感嘆:失落的公事包

有機文旦遭除草劑 污染損失不貲

宜蘭毒品那麼多?吳澤成:該抓的就要抓

蘇花公路載重聯結車翻覆司機受擦傷

冬山鄉群英社區守望相助隊成立暨贈車儀式

網友意見