走出被排擠陰霾 視障生迎向陽光大道。

驪歌初唱羅東高中今天舉辦畢業典禮,從小患有先天性弱視的學生藍容軒,須靠輔具和同學幫忙,才能正常行走、上課,她國小時,曾遭到同學排擠,害她不得不轉學,考上羅東高中後,在老師和同學的鼓勵下,走出弱視陰影,畢業典禮上,她含淚感謝老師和同學,3年來無怨無悔的幫忙。

藍容軒因視障關係,上課須靠助視器才看得到黑板,讀書要花比平常人更多的時間,加上國小曾受到同學排擠,所以剛進羅高時,有些害怕、內向,後來經過相處,藍容軒逐漸和同學玩在一塊,同學在她需要行走時,都會上前協助,避免她摔傷。

天下沒有不散的宴席,當鳳凰花開驪歌響起時,藍容軒想起要和最鍾愛的同學、師長分離,兩行淚不禁涓涓流下,她說,大學順利考上東海社工系,希望將大家的愛,分享給其他需要幫助的弱勢兒童。

 

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤藍容軒

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

馬路三寶逆向行車 把命當兒戲!

宜市患有思覺失調症之男子刮壞上百部轎車

7月7日三星有機米香節 好吃、好玩又好逛!

戈諾衛®--中國首個本土原研抗丙肝創新藥獲批上市

救護車送傷患行經路口遭撞 兩車人員皆受傷

網友意見