境外資產合法回台之稅務及法律介紹 - 2018-03-21

走出被排擠陰霾 視障生迎向陽光大道。

驪歌初唱羅東高中今天舉辦畢業典禮,從小患有先天性弱視的學生藍容軒,須靠輔具和同學幫忙,才能正常行走、上課,她國小時,曾遭到同學排擠,害她不得不轉學,考上羅東高中後,在老師和同學的鼓勵下,走出弱視陰影,畢業典禮上,她含淚感謝老師和同學,3年來無怨無悔的幫忙。

藍容軒因視障關係,上課須靠助視器才看得到黑板,讀書要花比平常人更多的時間,加上國小曾受到同學排擠,所以剛進羅高時,有些害怕、內向,後來經過相處,藍容軒逐漸和同學玩在一塊,同學在她需要行走時,都會上前協助,避免她摔傷。

天下沒有不散的宴席,當鳳凰花開驪歌響起時,藍容軒想起要和最鍾愛的同學、師長分離,兩行淚不禁涓涓流下,她說,大學順利考上東海社工系,希望將大家的愛,分享給其他需要幫助的弱勢兒童。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

標籤藍容軒

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:三星有機米香節 稻田趣味競賽即將登場

2016年:頭城鎮汽車翻覆石燭橋下 4男2女受傷送醫

2015年:三立成立影視文化園區屬意武荖坑風景區網路呈現反對聲浪

2015年:文人雅士聚蘭陽全國詩人聯吟大賽

2017年:陽大引進新醫術 治癒大腸大面積出血

網友意見