賴清德:黨內總統提名出線後 才會有副手的問題!

賴清德:黨內總統提名出線後 才會有副手的問題!

記者翁正杉/宜蘭報導

賴清德今(20)日也馬不停蹄的跑了宜蘭縣,首站到宜蘭市與江聰淵談觀光經濟的重要性,在回應媒體提問2020年黨內總統提名問題時表示,黨主席及秘書長有一定有辦法妥善處理,也相信總統蔡英文總統的民主素養,致於○○配就等正主提名後,才會有副手的問題。

2020總統大選,民進黨內英賴初選提名,目前小英傾向不進入民調,賴清德則以走完程序,堅守民主制度的價值為主,因此兩人還沒有取得折衷方案。

賴清德今天早上表示,他是基於許多選民對民進黨有非常強烈的焦慮,擔心民進黨如果沒有改變的話,不僅僅是輸掉政權,如果連立委席次大幅降低的話,對台灣民主與主權都會帶來衝擊。由於許多鄉親的督促,希望在台灣困難的時候,他能夠承擔責任,這是他登記民進黨總統黨內初選的動機。

賴清德說,他相信民進黨的民主制度,信任黨主席卓榮泰及秘書長羅文嘉一定有辦法妥善處理,也相信總統蔡英文總統的民主素養,所以民進黨一定有辦法好好走完這一場民主的程序,目前談○○配還是太早的問題,等總統提名出線後,才有副手的問題。 <iframe width="auto" height="auto" src="https://www.youtube.com/embed/s4cMnhI9d4g" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城外澳兩學生遭浪捲走 警消正緊急搜救中

愛心無價羅東鋼鐵仁 提供300支愛心傘供民眾免費使用

亞博科技祝賀世界牌類遊戲聯盟成為國際智力運動聯盟正式成員

迎接新生活 數位機會中心揭牌啟用

計程車司機獻愛心陪身障院生暢遊綠博傳藝。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見