賴清德總統路將循陳定南清廉、勤政、愛鄉土來治國!

賴清德總統路將循陳定南清廉、勤政、愛鄉土來治國!

記者翁正杉/三星報導

賴清德今日上午10點許,到宜蘭三星陳定南紀念館,感受他的政治啟蒙老師陳定南的力量,他說當總統後要以陳定南的清廉、勤政、愛鄉土來治國,並呼籲民進黨內要對黨、對蔡英文及他個人要有信心,且黨工不必為難做選邊站,要打出一場有典範的初選。

前行政院長賴清德18日登記民進黨總統初選後,除拜會前總統李登輝後第二站就在今天早上10點到宜蘭三星陳定南紀念館,他說,陳定南是位台灣政治史上難得一見清廉、勤政、愛鄉土的典範,他有幸在1997年台灣第一次省長選舉時,以台南醫師後援會會長身份來為陳定南助選,這也是他走入政壇的啟蒙老師,而後在立法院時,他坐在台下看陳定南為民精彩的質詢,每每收益、啟發良多,就像陳定南基會金董事長林光義所說的,我是「清」出於「南」。

在8 年前他參選台南市長時,就是以陳定南的清廉、勤政、愛鄉土做為選舉主軸,在最後一晚的選情之夜,定南嫂拿著陳定南的公事包,讓台南市民感動,這八年來他在台南市一直落實陳定南的精神。

賴清德說,他登記總統初選後,就感到責任重大,要承擔這個責任,這不是他個人有辦法的,而是須要廣大的民眾一起來幫忙,共襄盛舉,而精神層次的力量更加重要,這次來除了緬懷陳定南的精神,也藉著感受陳定南的力量,以便持續推動工作,如果有機會當台灣的總統,將會以清廉、勤政、愛鄉土的精神來治理這個國家。

賴清德呼籲民進黨對政黨、蔡英文及他本人要有信心,初選一定會造成案種程度的傷害,但是要利用這個機會,打造一場有典範的初選,個人會尊守五大守則;1、不挿旗子、沒有宣傳車、不成立競選總部、沒有看板也沒有造勢活動,黨工也不必選邊站,不要為難,因為接下去大家都還要競選。2、派系休兵、組織也不要動員,大家都為了台灣、為了這個國家,我們好好的利用這個平台,跟社會大眾清楚的說明白,過去這段時間我們的做為,後續要把台灣帶到那裡,我們要清楚的報告。

賴清德總統路將循陳定南清廉、勤政、愛鄉土來治國!
支持民眾高呼總統好!
賴清德總統路將循陳定南清廉、勤政、愛鄉土來治國!
林光義說,院長不是要奪權位,而是願意承擔!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

減塑宜起來 綠實踐商店認證!

屢偷愛心捐款箱 慣竊在網咖被逮

陳歐珀:只要對宜蘭的環保、縣民健康權利有疑慮就不能接受

日本清酒的曲折故事  博士首長的烏紗帽飛了

愛的書庫提升閱讀風氣。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見