Amazon開店實戰班 - 2018-07-06

賊性難改才交保 又駕贓車衝撞警車(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

真是賊性難改,犯有多項竊盜前科記錄的鄭姓男子,昨天才由宜蘭地檢署後檢察官諭令10萬交保,不料返回三星地區又涉嫌竊取1輛自小客車代步,開車途中遇警方攔查,竟駕車衝撞圍捕的偵防車,隨後加速逃逸,警方昨夜在山區草叢中逮捕鄭嫌,帶回警局偵訊後,依竊盜,妨害公務等罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。

警方調查指出,犯有多項竊盜前科記錄的男子鄭至宏(24歲,桃園人),目前暫居宜蘭三星阿公家,本月2日他在礁溪市區,以鏍絲起子沿路撬開4、5輛停放路邊車輛,竊取被害人放置在車內物品時,剛好被一名休假帶著家人到宜蘭旅遊的高雄港務警察總隊潘姓警員發現,於是向礁溪警分局報案,當場人贓俱獲被警方查獲。

鄭某昨天被移送地檢署後交保,他立刻返回三星地區繼續行竊。因鄭男已在三星犯下至少7、8起汽、機車竊案,早被警方鎖定,警方獲知他交保後,隨即追查他的下落。昨晚間10時許,警方在三星鄉下湖路發現鄭男正駕駛懸掛偷來的贓車正要返回住處,警方立即調集線上警力攔查。警方見他車出現,立刻駕駛偵防車隊將他夾擊,警員上前盤查,他竟駕駛贓車衝撞警車後逃逸,警方自後緊追,鄭某棄車逃逸躲在附近山區草叢內。警方立刻調集快速打擊部隊展開搜捕,在晚間10時30分許,把躲在草叢內的鄭嫌逮獲。

鄭嫌落網後供稱,因為警方攔查時未表明身份,以為是討債集團才會衝撞。隨後被警方打臉表示,當時下車攔查的是制服警察,鄭嫌說法為卸責之詞。警方在贓車內起出竊得的行車記錄器、證件、提款卡及車牌等物,訊後依妨害公務、竊盜等罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦,至於鄭嫌是否還涉及其他竊盜案件,警方將繼續擴大偵辦。

 

三星警方在鄭嫌贓車內起出提款卡,證件等贓物。

三星警方在鄭嫌贓車內起出提款卡,證件等贓物。

鄭嫌駕駛份來的贓車衝撞偵防車。

鄭嫌駕駛份來的贓車衝撞偵防車

鄭嫌在贓車上懸掛他人車牌及行竊工具。

鄭嫌在贓車上懸掛他人車牌及行竊工具。

警方偵防車保險桿被撞毀。

警方偵防車保險桿被撞毀。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

「老市場‧新風貌」三星公有市場12月17日新開幕!

傳藝青年才藝匯演史瓦濟蘭勇士舞驚艷全場

聲援華嫂.林聰賢拆「潑婦罵街」看板.引發更多網友飆罵

映像中興 「再造歷史現場」帶你穿越二戰!

外澳飛行傘翱翔天空俯瞰蘭陽平原美景

網友意見