餐飲創業實戰班-餐飲業財務規劃實務 - 2018-07-04

資訊閱讀站 彌平落差提升自我價值

新聞中心/整理

宜蘭市公所為增進民眾獲取資訊的能力,降低數位落差,由教育部補助公共圖書館辦理「106-107年公共圖書館作為社區公共資訊服務站計畫」,特別在宜蘭市立圖書館設置數位閱讀資訊站,藉由新設資源鼓勵民眾接觸多元資訊及獲取知識零時差。

 

傳統紙本圖書有實體典藏空間上的限制,且書籍保存不易,而數位閱讀卻沒有這層顧慮,讓圖書館成為多元資訊的集散地,而閱讀者也不再侷限於圖書館的實體館藏。

而為了實現圖書館成為資訊提供管道的目的,宜蘭市立圖書館積極的增設建置各項便民設施,宜蘭市長江聰淵表示,圖書館是城市中的知識綠洲,讓市民可以從中汲取源源不 絕的智慧,不止滿足專業上的需求,也帶給民眾更多休閒、教育、文化等多種層面的收穫,數位閱讀資訊站更是用區域合作的概念將小資源集結成大智慧,回饋給社會,讓市民可以獲得更高層次的智慧與幸福。

💗宜蘭市立圖書館閱讀資訊課程有詳細教學,民眾欲知可踴躍報名:

日期:1月30至2月4日

時間:每天上午10:00-11:00

報名專線:03-9355604

地點:宜蘭市立圖書館3樓

✨每場次限定15個名額,名額有限,並依報名先後,額滿為止喔!!

(資料由宜蘭市公所提供)

資訊閱讀站的設置,讓民眾能方便攝取更多網路資訊。

江聰淵表示,圖書保存不易,而網路資訊發達,因此設置閱站能讓更多民眾提升數位觀念。

歡迎民眾踴躍使用資訊閱讀站,詳細教學也請上網報名。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

李姓男子酒駕未出庭 搭乘賞鯨船出海被逮才知自己是通緝犯

來往太平山道路坍方山上200餘名遊客受困

A咖 嗜啡好趣處 大坑觀景台 姐妹灆咖啡館(影音)

三星上將梨寒害嚴重立委陳歐珀前往勘災(附影音檔)

踢爆水利溝髒亂受汙染 遭質疑如何有機田園?

網友意見