韓國連線:海外批貨代購一點通 - 2018-03-01

賀!中央道路養護考評 宜蘭榮獲三冠王!

新聞中心/整理

宜蘭縣政府道路養護工作今年展現出傲人成果,在交通部公路總局交通部運輸研究所內政部營建署辦理的「公路養護」、「橋梁維護」及「市區道路養護」等全國性考評作業中,勇奪三項全國第一名。

路面老化破損或挖掘頻繁造成不平整,及路容髒亂缺乏綠美化,一直以來都是民眾詬病政府最主要的項目。除了各縣市政府近年來紛紛透過「路平專案」,加強養護工作,中央政府也予以補助各地方政府相關預算,並藉由辦理全國性的考評,促使地方政府間透過良性競爭,全面提升道路品質。

宜蘭縣政府前於交通部主辦106年度「金路獎」中榮獲「公路養護」及「橋梁維護」二項全國第一,今(27)日於內政部「市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評」再獲佳績,榮膺「都會及城鎮型」全國第一,由宜蘭縣政府參議員王建源工務處同仁前往內政部接受表揚。

工務處表示,宜蘭多雨潮濕的氣候,對於道路的養護時效及技術面是一大考驗,加上有限的人力及預算,要做好道路養護工作,必需挹注更多的熱忱及心力,才能將道路保持完善的狀態,提供用路人舒適、安全的環境。縣政府對於公路、橋梁及市區道路養護品質及人行無礙環境之重視,從政策、技術、管理等層面發展,訂定「宜蘭縣綠色廊道整體建構規劃」及「宜蘭縣道路景觀與人本環境改善綱要計畫」、「宜路平專案計畫」等計畫,使道路品質有秩序而系統性的提升。工務處協同各鄉鎮市公所及管線單位等,積極推動孔蓋下地齊平、律定坑洞修補標準及時效,及建立獎勵督導考評機制與e化管理系統等,克服所面臨的種種難題,提供宜蘭縣民安全、舒適、無障礙之友善用路環境。

工務處進一步說明,宜蘭的主要道路系統尚包括中央管理之國道、省道以及各鄉鎮公所管理的市區道路、村里道路等,工務處也扮演著橫向協調或督導的角色,期能不分道路等級全面性的提升宜蘭的道路品質,使民眾走到哪都能安全、舒適。

今年度屢獲中央考評肯定,工務處認為這只是初步成果。面對民眾對於公共設施品質的要求逐漸提高,工務處將採取計畫性的累積經營,充分利用各種工程技術與管理工具,克服人力與財政上的先天劣勢,持續強化養護作為,提升道路品質。

(相關照片由宜蘭縣政府提供)

今日於內政部「市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評」再獲佳績,榮膺「都會及城鎮型」全國第一。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:獅子會舉辦公益園遊會.書法家黃長順現場揮毫

2016年:縣府議會「決戰」 礁溪市地重劃公辦預算全數刪除

2016年:冬山鄉元旦舉辦升旗暨健行活動(影音)

2016年:白天不開大燈將連續開罰 警方證實騙人啦

2016年:鄉間秘境「塞約哪哪」 明日封鎖「鷹石尖」

網友意見