買身障朋友的禮盒,就是支持每一個禮盒後面重生的故事

記者曾瓊儀/宜蘭縣政府報導

阿寶基金會的明輝,雖然有多重障礙,但仍能清楚的介紹他今天賣的有咖啡豆,而他最拿手的是做「宜蘭碗」,全國特教學校家長協會理事耿蓉小姐介紹說,宜蘭碗把宜蘭河的泥土燒在裡面,而且把宜蘭4個城門上的字首「平安順興」都寫在碗上了,除了燒窯這個動作是師父做的之外,其他的部份都是我們的孩子做的,這麼美的宜蘭碗你收集了嗎?

還有還有,你知道嗎?妙樂工坊的金木水火土-「五福饅頭」,不只是有專業老師指導,還通過SGS食品檢驗,無添加防腐劑,不添加膨鬆劑,不含色素,普達關懷協會總幹事游芃妘說,同學們有工作的意願,尚未有工作的技能,沒關係,他們也能在妙樂工坊內,每天就像上班族一樣,每天早上第一個動作就是----打卡,不但讓父母可以安心外出工作,他們還能賺錢存錢,這樣的五福饅頭禮盒,中秋送禮就是讓你臉上有金!

「羅東」古語發音「老懂」就是平埔族語裡「猴子」的意思,所以說如果是羅東人,感覺準備猴子造型的「老懂餅」送外縣市的親友過中秋這是一定要的,如果有小小孩也一定要買隻蘭馨婦幼中心賣的大猴子陪伴孩子長大,還有那隻毛巾布做的粉紅「東東」,拿來綁窗簾啊、門簾,都可以憑添家裡愉快的氣氛,家和萬事興!

宜蘭縣最年輕的非營利組織-康德人文關懷協會比較特別,他們「賣」的中秋禮盒除了月餅,就是「職能訓練和就業服務」,媲美身心障礙者的104人力銀行一樣,總幹事陳璟農說,來買我們的月餅,就是支持我們每一個月餅後面重生的故事,而不止是月餅本身,試問,這樣的月餅我們能不買嗎?

縣長吳澤成在9月15日於縣政府舉辦的「身心障礙團體中秋禮品展售會」上說,社會上身心障礙者,在身體條件方面受到一些限制,因而生活得非常辛苦,令人敬佩的是,在勞工處和社會處協助下,他們自己能夠自力更生,做服務做生產,這個連一般人要做都不容易,所以藉這個機會,呼龥大家,中秋節就要到了,各行各業,各個家庭,都需要有應景的禮品,請大家多多鼓勵這些自力更生的團體。

宜蘭縣議會副議長林棋山說,人都不是完美的,我們要用人材要用他最適合的地方,我在當蘇澳鎮長時,鎮公所裡身心障者的比例非常高,身心障者往往能固守專注在崗位上,不會趴趴走,還有,南方澳出產珊瑚,珊瑚需要加工,所以我發現,世界上最美的加工品,都是身心障礙者製造出來的,因為他們特別專注特別用心,我們一定要照顧他們,用購買的行動實質鼓勵他們,給他們自力的信心。

記者已經決定要訂購這些團體的中秋禮盒了,所以幫各位鄉親把各個中秋禮盒訂購團體和其專線陳列於下,請大家拿起電話儘早訂購囉!

1.臺北榮民總醫院員山分院附設庇護工場(月餅禮盒) :03-9233791王嘉偉
2.財團法人蘭智社會福利基金會(月餅禮盒):03-9530129胡慧蘭組長/店長
3.財團法人宜蘭縣私立蘭馨婦幼中心(月餅禮盒):03-9510518#227、211饒小姐/林小姐
4.社團法人宜蘭縣自閉症者福利協進會-星樂園工坊(水杯墊、對杯禮盒):03-9373201蔡溫馨社工
5.社團法人宜蘭縣康復之友協會(柚子禮盒):03-9333710楊姵琦
6.社團法人宜蘭縣萬得福弱勢族群權益發展協會(月餅禮盒) :03-9386956林廷義
7.社團法人宜蘭縣普達關懷協會(養生饅頭、蛋捲禮盒):03-9613398趙小姐
8.社團法人宜蘭縣康德人文關懷協會(月餅禮盒) :0988-959411林小姐
9.財團法人阿寶教育基金會(宜蘭碗):03-9357231#21李小姐。

 

縣長吳澤成(中)、副議長林棋山(左)、宜蘭市長江聰淵,齊說「豪呷啦」!

身障朋友親手做的中秋禮盒

吳澤成向大家推薦中秋禮盒首選身障朋友製作的禮品

來買我們的月餅,就是支持每一個月餅後面重生的故事

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

螺絲戴帽以策安全

宜蘭縣勞軍團至大福兵器試驗場向國軍官兵提前賀節

宜蘭縣施政傳承陳定南?前縣府官員、機要均質疑

神龜競技南北戰 創意神龜寶可夢

大同鄉英士村土石流潛勢區 預防性撤退271名村民

網友意見