買疫苗是讓更多弱勢的縣民也能在第一時間施打得到!

買疫苗是讓更多弱勢的縣民也能在第一時間施打得到!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣長在全國防疫升到3 級防疫後,立刻宣佈取消2021宜蘭國際童玩節活動,並將未用到的約7000萬元經費,用來買疫苗,讓縣內弱勢者也能在第一時間施打疫苗,防堵疫情擴散,不料,卻遭民進黨縣議員重批「防疫青菜共、縣民勁沒頌」,並指稱「林縣長所聲稱的買疫苗,不會是已經打通管道,進口中國疫苗,拿宜蘭人的健康,作中國的實驗品吧?」,衛生局長徐迺維一再表示,買疫苗,中央買什麼,地方就用什麼!宜蘭縣買疫苗也是中央協助的,大家都在盡心防疫,帽子就不要戴了!

據了解,宜蘭縣從5月11日爆發了羅東百家樂遊藝場員工染疫確診後,宜蘭到今天共有31案例,其中來自縣外感染的超過一半以上,但也因全國疫情升溫,宜蘭縣也成為災區,當中央指揮中心第一次宣佈雙北為3級防疫時,縣長林姿妙就跟進,把宜蘭以準3級防疫來做,直到5月19日中央再宣佈全國進入3級防疫時,宜蘭縣的防疫陣營並沒有亂了方寸,反而無縫接軌的與全國同步。

同時,在3級防疫情況下,各大型活動就停辦了,縣長林姿妙在5月20日上午立刻宣佈「取消2021宜蘭國際童玩節活動」,並宣佈將節餘經費約7000萬元,用來買疫苗,讓縣內弱勢民眾也能在第一時間施打疫苗,當然縣長還是請宜蘭縣議會的議員能支持,讓經費通過!

林姿妙表示,在疫情還不是很嚴峻階段,宜蘭縣內百工百業都已經苦哈哈的慘淡經營,縣府為照顧各行各業,童玩節活動的籌備就一直走下去,如今中央已經明白指示停辦各大型活動,宜蘭縣政府自然尊從中央指揮中心的決定,相信士農工商都看得到,宜蘭縣政府並沒有放掉他們。

民進黨宜蘭縣黨團議員集體指出,疫苗採購屬中央職權,傾盡全力都還四處受阻,艱難重重,宜蘭縣要如何自購疫苗?透過甚麼管道?一劑的成本多少?何時可以交貨?進口之後,要送交甚麼單位檢核?施打順序為何?那些窗口可以施打?要求林姿妙縣長要對外說明清楚的地方。同時質疑縣長要向中國買疫,因此表示「拒絕中國疫苗 宜蘭人不當實驗品」!

衛生局局長徐迺維表示,不要說中央指揮部說過「地方政府也可以自已買疫苗」,宜蘭縣從流感的疫苗,都是請中央協助購買的,中央買什麼,地方就用什麼!,中央一劑買多少錢,我們就付多少錢,這些錢都是縣民的錢,我們當然希望中央買好的疫苗,而且是便宜的,這樣也能讓更多弱勢的縣民,在第一時間能施打到疫苗,致於買中國疫苗就不要帶風向球了,何況這是中央向國外買的!

 

延伸閱讀

羅東夜市1

羅東夜市1

羅東夜市2

羅東夜市2

買疫苗是讓更多弱勢的縣民也能在第一時間施打得到!

買疫苗是讓更多弱勢的縣民也能在第一時間施打得到!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陽大與芙蓉扶輪社捐贈 防疫消毒酒精給南澳鄉公所

礁溪聯合徵才活動開辦

馬爹利干邑之旅

洗腎病人選擇腹膜透析 可居家自己洗腰子

立大基金會宴請課輔同學陳漢鍾贈瓷杯寓意慈悲

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見