貪圖夢幻湖美色 2位女登山客差點回不了家

【記者林周龍/宜蘭報導】

貪圖宜蘭縣大同鄉松羅村「夢幻湖」的美色,2位來自台北市的女登山客,忽略山區變化莫測的天氣,差點找不到回家之路,所幸急中生智,打電話向警方求助,三星警分局大同分駐所長沈志忠接獲勤務指揮中心通報後,立即會同消防人員攜帶照明設備,在山區小徑尋獲嚇得面色如土的女登山客,平安護送至登山口,警方熱心救人贏得同行登山隊員一致讚譽。

三星警分局表示,大同鄉松羅村海拔約1300公尺的「松羅湖」周邊繞著高山峻嶺,湖面常雲霧繚繞,綺麗的風景被登山客稱呼為「夢幻湖」,是登山客造訪之地,日前有一群來自台北市的登山客慕名前來「朝聖」,其中2名女性登山客,因疏忽計算返程所需時間,且未攜帶照明設備,致返程途中天色變暗後看不到路徑,2人感到十分惶恐,只好報警求助。
宜蘭縣政府警察局三星分局大同分駐所所長沈志忠獲報立即會同消防人員攜帶照明及救援裝備,驅車趕赴登山口,再徒步進入漆黑崎嶇的登山小徑,歷經1個多小時的搜尋,在距離登山口約2.4公里處,發現了2名受到驚嚇的女登山客,見到沈員等人才露出笑容,沈員等人瞭解其困境後,主動提供頭燈照明,並平安的護送至登山口,再交由已先行下山的山友送返臺北,熱心行為獲民眾由衷感激。
三星警察分局提醒民眾,松羅湖係為山地管制區,進入需向大同分駐所辦理入山許可證,進入山區要準備足夠糧食及保暖衣物、並依腳程算準回程所需時間,避免受困山區,如發生緊急事故請報警求助,以免發生意外。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭健康袋裝著孩子一輩子健康記錄

國際級音樂家下鄉演奏給農民聽

華哥再為失落的公事包道歉了

羅東分局緝槍再開紅盤又破獲3隻改造手槍

愛牠不要遺棄牠 保護動物大家一起來

網友意見