財源廣人人有 張前議長花錢買春聯

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣前議長張建榮今天張貼了一張春聯,這張春聯沒有「具名」,是他經過賣場買的,張貼在服務處最顯著的地方。

 

張建榮服務處進門的地方,就是一張泡茶桌,他常坐在主人座為來訪的民眾泡茶,有事出去時,熟客會主動遞補泡茶的座位。

張建榮將一張春聯貼在他泡茶座後方匾額上,春聯上沒有他的字,也沒有其他政治人物的名字,訪客好奇詢問,「政治人物送的春聯那麼多,怎麼這張沒寫上名字?」,張建榮說這張是他買的。

為什麼特別喜歡這一張?張建榮說,這一張金雞的圖很生動,配上文字很有意義,「迎春接福.財源廣」看起來少了一個「進」字,但「財源廣」表示大家都會有錢賺,而「進」是歇後語,唸的人就能意會到「進」,自然就會「進」,而今年農曆屬雞是「丁酉」年,,「丁」就是人,像壯丁、添丁、園丁,「酉」字的音是「有」,所以有「金雞高啼.財源廣.人人有」的意思,所以特別選購張貼祝福大家。

張建榮議員是上屆議長,現任國民黨縣黨部主委,現任宜蘭縣義消總隊長

張前議長最喜歡的春聯,「金雞高啼.財源廣.人人有。」

前議長最喜歡的春聯,「金雞高啼.財源廣.人人有。」

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

太平山翠峰湖飄下今年第一場冰霰

花蓮第二信用合作社公開招考,即日起開始報名!

農地移轉未登記農業使用証者無法申請不課徵土地增值稅

五結鄉福興村長補選作業元月31日投票

Toppan Photomasks於上海廠設置尖端光罩設備

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見