財政部廢止印花稅 黃定和:當選立委會為宜蘭爭回短少經費

財政部廢止印花稅 黃定和:當選立委會為宜蘭爭回短少經費(更新)

新聞中心/ 整理

財政部在今年9月12日修法通過廢止不合時宜的印花稅,獲得各行各業的支持,但印花稅卻也是地方政府主要財政收入來源之一,據統計宜蘭縣每年縣庫就將短收約1億2000萬元至1億4000萬元之多,以無黨籍身份參選立委的縣議員黃定和表示,有機會出來為縣民在立法院做事,一定會幫宜蘭縣全力爭取到這少掉的1.4多億元稅收。更新:財政部長蘇建榮表示,廢止印花稅後,中央將全額補足地方短收的金額。

舉凡訂合約、或論統一發票中獎超過一定額度、醫療機構、老人安養中心、不動產買賣交易和護理之家等,都要課印花稅,這種不合時宜的重複課稅已行之有年,財政部是在今年9月12日才獲得立法院修法廢止,這項政策獲得各行各業的支持。

但由於印花稅是地方政府主要財源之一,宜蘭縣一年的稅收將短收估計約為1億2000萬元至1億4000萬元,勢必會影響宜蘭縣的財政狀況。

立委參選人黃定和今(4)日開記者會表示,未來有機會出來為縣民在立法院做事,一定會幫宜蘭縣全力爭取到這少掉的1.4多億元稅收。

同時也會爭取中央長期穩定專款專項全額補助地方,將建議中央可比照加值型和非加值型營業稅法專案補助方式全額補足,並繼續推動「財政永續」入法,包括「財政紀律法」和「財政收支劃分法」等,以提升地方政府經濟力及競爭力。

 

更新:財政部長蘇建榮表示,廢止印花稅後,中央將全額補足地方短收的金額。

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

毒毒毒宜蘭治安隱憂 議員齊聲要求警局全力掃盪(影音)

台鐵北迴線宜蘭龜山站擋土邊坡坍雙向通車中斷搶修中

林姿妙提農產認証、再造旅遊產業、助青年脫貧

蘇花公路落石造成車毀1人死亡

港女租霸二人組刑滿遣送出境。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見