豆腐鯊誤闖定置漁場漁民載至外海放生

(照片/船長鄭明義提供)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣海洋生態教育獲得空前成功,今天下午2時許,梗枋漁港外海有尾重約1500公斤保育類豆腐鯊,誤闖定置漁場,75歲經驗老道船長鄭明義發現後通報海巡隊,將這尾豆腐鯊用漁船載至外海放生。

頭城區漁會表示,有1尾重達1500公斤的保育類豆腐鯊,可能追捕幼魚不慎誤闖漁民鄭明義設在梗枋外海2海浬處的北崆定置漁場進出不得,今天下午2時許,75歲老船長鄭明義前往漁場收網撈魚時發現這尾豆腐鯊,被困住在定置漁場內動彈不得。

宜蘭縣近年來不斷對漁民們宣導海洋生態的重要性,捕魚經驗相當豐富的鄭明義,一眼看出受困的豆腐鯊,是屬於政府明定的保育類動物,為避免觸法老船長與船員合力將豆腐鯊吊至船上後,迅速將漁船開回梗枋漁港,在海巡隊弟兄的協助下,於下午3時許,用漁船將這尾迷航的豆腐鯊載運至距梗枋漁港10海浬處外海放生,讓豆腐鯊安然優遊大海。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽仁愛之家三好快樂園龍潭國小開辦。

整合宜 花 東觀光資源花縣議長籲三縣一起來帶動整個東部的經濟繁榮

國道五號塞車己成為宜蘭的惡夢生活品質幾乎歸零

環保局「世界地球日」春季淨灘 實際行動愛地球

「貪污零容忍」文化局在中興文創舉辦有獎徵答

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見