超級店長經營學系列:商圈評估及店面行銷 - 2018-05-28

豆腐岬礫灘混凝土露出鋼筋嚴重危及遊客安全

【記者林周龍/宜蘭報導】

有網友向「宜蘭新聞網」爆料,東北部著名的風景區情人彎礫灘上有人傾倒混凝土塊,且鋼筋外露,遊客到海邊踩浪很容易發生危險,同時遊憩區內的公廁污水四溢臭氣沖天,宜蘭縣政府工旅處表示,將儘速派人清除及修護以維護遊客安全及環境衛生。

宜蘭縣政府在去年向營建署爭取到1600萬元經費,在南方澳豆腐岬遊憩區進行周邊環境改善工程後,現在已進入完工階段,未來當地將規劃為北台灣重要的國家帆船訓練中心,宜蘭縣長林聰賢日前在勘察蘇澳轉運站新建工程時曾提到豆腐岬未來將是國家級的帆船訓練中心,詎料傳出礫灘上有人傾倒建築廢棄物。

網友爆料指出,豆腐岬遊憩區礫灘上有許多棄置混凝土塊,且鋼筋外露,遊客在散步時若稍有不慎,容易遭刺傷,同時豆腐岬公廁,污水四溢,遊客不敢上廁所,經過還需嗚住鼻子,當地居民曾多次向縣府反應皆不得要領,至今仍未改善,「觀光立縣」淪為空談。

宜蘭縣工商旅遊處今天回應,這些混凝土塊可能是之前有業者在當地偷倒建築廢棄土,或是附近建築物因遭颱風吹毀,之後再被海浪拍打上岸所留下,公廁損壞污水四溢的問題,縣府將立即派人加以清除及整修,以保護遊客的安全及環境衛生。

延伸閱讀

豆腐岬將成北台灣帆船訓練中心基地(影音新聞)

烏龍報導慘遭縣府打臉豆腐岬廢土未流入大海

 

宜蘭縣著名風景區豆腐岬礫灘有人傾倒建築廢棄物,廁所污水回流嚴重危及遊客安全及環境衛生。

宜蘭縣著名風景區豆腐岬礫灘有人傾倒建築廢棄物,廁所污水回流嚴重危及遊客安全及環境衛生。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com





你有想說的話嗎?你有不吐不快的委屈嗎?你想踢爆踢爆不公不義的事情嗎?

宜蘭新聞網歡迎你來爆料!!

投訴內容請您確實填寫您所要爆料投訴的內容及佐證圖片(有圖有真相,請務必提供)
若無FB帳號,可發信至爆料信箱

爆料投訴聲明 :

  1. 請註用所提供之照片或影片的來源,若為網路擷取,請註明原張貼處的網址。
  2. 擁有提供照片或影片所有權者,同意無限期授予宜蘭新聞網在任何國家以任何媒體形式出版上述爆料內容的專有使用權。
  3. 宜蘭新聞網保留稿件刊登的權利。

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳銚子締「姊妹鐵道」免費銚子電鐵一日卷來了!

2017礁溪溫泉季-來去礁溪洗魂舒活動開始囉!

清水地熱公園整建完成2月1日重新開園

參加2015冬戀宜蘭溫泉季就有機會獨得台北-沖繩單人來回機票

羅東林管處提供樹苗協助社區綠美化

網友意見