如何提出有效的行銷企劃案 - 2018-07-16

讓藝術深根在地 東光國中及成功國小美術畢業班聯合美展

新聞中心/整理

宜蘭縣東光國中成功國小美術畢業班聯合美展,自4月21日起至5月20日止在羅東文化工場天空藝廊舉行。

宜蘭縣溪南地區重要藝文展場羅東文化工場,擔負著經營在地藝術之責任,除了展出大師作品外,同時深根在地。羅東文化工場展出許多大小展覽,從文創到當代,現在則從在地美術教育紮根,持續舉辦溪南地區中小學美術班聯合畢業美展。

東光國中這次畫展主題命名『藝像十九』其讀音巧妙如印象十九,其背後內涵就如同藝術畫派-印象派為十九世紀所代表的時代意義,對這群第十九屆的畢業生而言,藝術創作對自己成長過程中伴隨著不可或缺的代表意義。這次展出145件作品包括:水彩、水墨、書法、素描、版畫、設計乃至立體創作等,內容融合了現代學子的精神思維與創意,探索青少年對懵懂的世界、社會、人際以及內在等感受,或是對環境的人文情懷與省思。

成功國小則以「十八屆那藝年」述說著第十八屆畢業生一起在四年藝術教育道路上摸索前進、互相學習、一起成長,每件作品蘊含著無數的意義及回憶,是每個人難以忘懷的那「藝」年。這次的畢業作品運用許多元素:有的如同人生跑馬燈,有的在回憶之上展望未來,每個學生都帶著豐收的喜悅,期待下一段人生的展開。畢業美展大約集結有100件作品,涵蓋彩畫、漫畫、版畫、水墨、書法、平面設計、陶藝和未來建築立體造型等,媒材表現相當多元,其中每位學生的畢業創作彩畫是以「我的快樂成長回憶」為構圖主軸,將成長的片段回憶或是天真的願望,希望呈現出孩子們的快樂且繽紛的童年;無論是平面設計、陶藝或是立體造型,都有主題式的趣味發想。

宜蘭縣東光國中成功國小美術畢業班二校聯展

  • 日期:4月21日至5月20日
  • 地點:羅東文化工場天空藝廊
  • 開放時間:平日 09:00~12:00/13:00~17:00;假日 09:00~17:00(週一休館)

宜蘭縣東光國中及成功國小美術畢業班聯合美展,自4月21日起至5月20日止在羅東文化工場天空藝廊舉行。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

居悠谷農莊集自然生態於一身 最佳的旅遊住點

宜蘭濱海公路傳車禍意外 貨車駕駛輕傷助手命危

蘭陽仁愛之家三好快樂園龍潭國小開辦。

整合宜 花 東觀光資源花縣議長籲三縣一起來帶動整個東部的經濟繁榮

機車騎士被小貨車撞落大排水溝。

網友意見