讓生命「麥麥相傳」 了解器捐讓愛重生

新聞中心/整理

生命到了終點,你會怎麼把這份愛延續下去?器官捐贈移植登錄中心在蘭陽院區大廳共同宣達「麥麥相傳  讓愛重生」的大愛精神與勇氣,活動現場由吉祥物「小麥貝兒」助陣,與民眾近距離互動,再由小丑熊熊表演相聲來傳達器官捐贈的知識與意義,希望改變大家既有的刻板印象,現場並有扭蛋機互動遊戲、移植體驗電子遊戲、諮詢服務、器官捐贈現場簽署及健保卡器官捐贈意願加註查詢服務等一系列的活動,讓民眾更加認識器官捐贈,建立正確且正向的觀念,啟發認同度並提升捐贈意願。

麥穗落地會長出新芽,如果生命的終止,可以透過器官捐贈,就像麥穗一樣,在另一處蒙芽,重啟另一段生命,讓愛重生,生死是人生必經的課題,若能讓生命末了幫助別人用另一種方式讓生命延續,是再創生命最高的價值,目前器官捐贈移植登錄中心最新的數據顯示,今年已有166位捐贈者捐出器官,讓525人獲得重生,但是目前仍有9,859人仍在等待一線生機,陽大醫院希望透過趣味的宣導活動,推廣器官捐贈麥麥相傳的理念,讓更多人認同及投入這個讓大愛延續的角色,讓更多等待器官移植的人獲得新生。

陽大醫院院長楊純豪表示,器官捐贈是展現大愛的行為,在生命即將消逝前將有用的器官捐贈幫助別人,用另一種方式延續,讓生命的意義可以因此發光發熱,不論是個人或家屬都是需要很大的勇氣,無私的精神與勇氣是值得我們敬佩與感謝的,陽大醫院一直都在宣導與推廣器官捐贈的理念,迄今也圓滿31位器捐者捐贈器官的遺願,而在「化小愛為大愛」的過程中,器官捐贈協調師是扮演著散播大愛麥子及延續生命的關鍵人物,從確認可以捐贈的器官、上網通報、器官登錄,進行跨院際間的協調,最重要的意義是讓捐贈者與他的家人都安心、讓一切圓滿。

如鄉親對器官捐贈加註健保卡之簽署若有任何疑問,歡迎至衛生福利部、財團法人器官捐贈移植登錄中心或陽大醫院網站查詢。

希望以實際行動簽署器官捐贈同意書,以幫助更多人、幫助更多的家庭,讓愛延續。
希望以實際行動簽署器官捐贈同意書,以幫助更多人、幫助更多的家庭,讓愛延續。
透過器官捐贈,延續生命之美、發揮永恆之愛,讓生命延續。
透過器官捐贈,延續生命之美、發揮永恆之愛,讓生命延續。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國泰世華銀行與Kaligo Solutions合作 推出全球航空公司和酒店積分兌換計劃

加拿大費爾法克斯金融公司完成對西斯班的第一筆認股權證投資

M800本地通訊科技權威夥拍Liana Technologies升級技術優勢擴展國際

促進港日交流努力備受肯定 縱橫遊袁振寧榮獲日本外務省頒發日本外務大臣表彰

宜蘭縣「百里侯」競逐之芻議(1)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見