讓我們乘坐文學區間車來趟寫作之旅

新聞中心/整理

文學區間車發車囉!由宜蘭縣政府文化局、聯經出版公司、《聯合文學》雜誌金鼎獎團隊打造的全國最大文藝營隊將繼續停駐於宜蘭。從2013年開始,全國巡迴文藝營持續在宜蘭舉辦,獲得學員及老師好評。今年,再度與佛光大學(中文系)共同辦理,並與臺鐵跨界合作,共同打造真正的「文學區間車」,讓文學列車駛向蘭陽文學殿堂。

本次活動與臺鐵合作,共同打造一輛「文學區間車」,由知名作家導師跟著大家一起「乘著火車去寫作」。極具特色的火車課程,以車廂為教室,帶領學員們進入文學的世界,悠悠徐行文學殿堂。經過一個又一個的山洞,象徵著文學種子們逐漸蛻去外殼,開始發芽茁壯,成為新文學界的生力軍。由7位文學上堅強導師加上28位頂尖的創作者組成的講師陣容,吸引近300位學員報名參加。由這群文學列車講師以豐富的創作經驗為三天兩夜的營隊帶來不一樣的創作火花,大家搭上這輛文學區間車,通往文學世界。

另外,為了推廣文學創作,今年新增了「微型文學獎」徵文比賽。文學來自於生活,隨著社會的節奏加快,順應現代人的閱讀習慣,微型文學愈來愈受到喜愛。於短暫的通勤時光中,能立即品味微文學的生命力,讓文學貼近生活。本次營隊加深了專業課程的強度外,課程中也將帶領學員,走踏探訪頭城小鎮,為學員們戴上藝文濾鏡,看見不一樣的頭城風光,醞釀出獨有的宜蘭文學,給喜愛文藝的青年學子們不同以往的文學之夏。

台鐵北車文學區間車啟動儀式

在火車上進行散文文學之旅

宜蘭縣政府文化局局長李志勇於始業式致詞

始業式的大合照

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

二湖鳳梨競賽 全部農葯零檢出

安農溪兩樣情陳文新主席要求修剪雜草及樹枝

狗肉加牛肉羅東格調牛排館提告維護商譽

蒙古樂師秀世界文化遺產喉歌。

童玩園區嬉遊塔創造益智驚奇遊戲設施

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見