讓愛走出去協助創世植物人安養。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭市長春藤幼兒園16位小朋友,今天上午在創世基金會羅東分院客串「愛心小天使」,跳著時下最夯的「小蘋果舞」,「阿爸牽水牛」,以實際行動表達對創世服務的支持,更邀請社會善心人士共同參與3月28日在宜蘭市文化中心舉辦的「讓愛走出去」愛心園遊會,幫助創世基金會羅東院籌募植物人所需安養衛材、設備等經費。

今年該是豪豪國中畢業的年紀,但因出生時早產缺氧倂有水腦症,豪豪國中以前像正常孩子一樣自行上學,爾後狀況漸漸退化,目前已呈臥床,讓原本在工廠上班的謝媽媽辭去工作,為照顧豪豪只能在家承接微薄收入的代工,家中經濟只剩謝爸爸一人支撐,103年底豪豪入住羅東院,愛護兒子的雙親仍持續每周花費2小時來回時間騎著摩托車從頭城來看他,和他說說話,父母之愛,溢於言表。今天長春藤的小朋友帶著自己親手做的愛心小卡送給豪豪哥哥,為他加油打氣祝福他趕快好起來。

創世基金會羅東分院陳淳妍院長表示,全宜蘭地區還有許多類似豪豪的個案等著大家付出愛心來照顧,植物人照護是持續且長久的,平均每位植物人照護每月需花費4-6萬,近年來,因經濟不景氣,加上發票千萬大獎造成民眾惜捐的影響下,在安養經費上實是捉襟見肘,急需社會各界慈善人士踴躍捐施。

羅東鎮長林姿妙,宜蘭縣議員陳鴻禧也到場觀賞長春藤幼兒園精彩的表演,除率先捐出1萬元,作為拋磚引玉之外,同時呼籲社會善心人士共襄盛舉,讓愛走出去,創世基金會羅東分院舉辦的「讓愛走出去」愛心園遊會將於3月28日,在宜蘭文化中心舉行,歡迎各界善心人士、企業團體一同共襄盛舉,加入植物人的關懷行列,讓愛充滿人間。愛心專線(03)953-3468。

 

IMG_6538IMG_6544IMG_6572IMG_6577

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鐵路特考105年招考3月15日開始報名囉!

五結鄉公所週末舉辦健行植樹活動

Taiwan88 青年鋼琴家黃凱盈走訪偏鄉巡迴演出

探索身體,翻轉教育,打開思考與學習的開關

王吳素梅遺愛人間 捐贈救護車

網友意見