讓宜蘭孩子輕鬆「玩」電子Maker社團!

讓宜蘭孩子輕鬆「玩」電子Maker社團!

新聞中心/整理

宜鼎基金會與宜蘭縣政府合作推動的「科探旅蛙電子Maker社團」計畫已完成,宜鼎基金會在今(3)日將象徵夢想航班起飛的通關機票捐贈給宜蘭政縣府,林姿妙則期許各級學校能多多勉勵學生從實務手作勞動中去嘗試學習新技能,培養未來科技素養的競爭力,增加自我志趣與創造力,同時也表達縣府對企業界積極投入校園協助推動科技教育的感謝。

林姿妙表示,為推動宜蘭縣成為「108新課綱科技領域」前導縣市,課程發展方向就從教育創新做起,除辦理各項教師科技與工程知能研討之外,更積極鼓勵全縣各級學校師生推動此項課程發展,將科技專業技術與實務手作勞動緊密來結合,讓未來的主人翁不只是「製造者」,更會是「創造者」。

宜蘭縣政府教育處指出,科探旅蛙電子Maker社團計畫是以國立臺灣師範大學工業教育學系「PowerTech」做為學生入門學習載具,學生現場展示運用科技教育學習到的能力,包含工具使用、設計圖認識、零件組裝到藍芽連結。

讓宜蘭孩子輕鬆「玩」電子Maker社團!
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

錯誤指標外地遊客被耍得團團轉

宜蘭縣府堅持農地農用 呼籲中央要做對的事

通緝犯改行當山老鼠 警方甕中捉鼠逮個正著

傳蔡英文關切宜蘭農舍農地政策 電請林聰賢妥善處理

口腔保健很重要 潔牙觀摩獲勝隊伍參加全國賽

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見