議會106年度追加減預算「包裹」表決16:8通過

記者翁正杉/宜蘭縣議會報導

就在今天早上國民黨宜蘭縣黨部表達對立法院強行通過前瞻預算不滿時,在下午宜蘭縣議會也出現同樣場景,民進黨籍議長陳文昌進行106年度追加減預算二讀會時,以「包裹」表決,引發議場一陣混亂,最後仍以16票對8票通過,其中只將縣府編列的訴訟費用刪除200萬元,其餘全數通過。

宜蘭縣議會民進黨團今天下午3點甲級動員,就106年度追加減預算二讀會時要以「包裹」表決全數通過,開會時就縣府編列350萬將與礁溪森林溫泉風呂訴訟費用,遭陳鴻禧強力不滿,堅持全數刪除,其中更是多次休息協商,最後由國民黨與在野聯盟合議刪200萬為提案被大會所接受,但陳鴻禧仍堅持全數刪除。

議長陳文昌是將「訴訟費」一案與其他預算一併列入同一議題,以「包裹」表決進行,國民黨籍議員大喊不同意,其中林岳賢蔡文益上台溫和的架住陳文昌十幾秒鐘 一段挿曲。

陳文昌宣讀表決議題:「主張訴訟費350萬元刪除200萬元,其他保留案全數通過」同意的請舉手,此時議場一陣混亂,有人喊權宜問題,而陳鴻禧要求具名表決但仍不被採納,議事組人員清點在場議員共29位出席,其中讚成的16票,反對的8票,其餘棄權,完成二讀會並立刻進三讀會,結束這期臨時會。

 

議會106年度追加減預算「包裹」表決16:8通過

黃浴沂手拿大疊引發爭議的礁溪森林風呂私印票券

縣府編列的訢訟費是這次追加減預算的爭執點,工裖處長陳長在休閒時間多次與縣議員陳述溝通

舉手表決

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

許俊仁表演詠春拳傳達問政服務真功夫。

追思張川田水牛精神協會舉辦健行活動

三富農場有機文旦義賣所得 捐贈聖嘉民老人長期照顧中心

倒地不起!

2015頭城搶孤民俗活動12日晚間登場

網友意見