議員要求縣府硬起來建設才會來 (影音)

【記者趙奇濤/宜蘭報導】

宜蘭縣議會國民黨黨團今天求要「縣府硬起來,建設才會來」記者會,強烈要求宜蘭縣政府要積極向中央爭取成為首波「電線電纜地下化」的優先推動縣市。黨團書記長陳鴻禧並於臨時會中提臨時動議案,並獲得縣議員黃定和黃浴沂林岳賢林成功黃建勇等議員的附議,希望宜蘭縣政府要真的硬起來、動起來,才能爭取到該項建設經費。

陳鴻禧表示:日前莫蘭蒂、梅姬二個颱風造成全台多處大停電,為此經濟部決定將於桃園、台中、彰化、雲林、高雄等西部五縣市優先推動「電線電纜地下化」,此舉相當不合理。長年以來,颱風大多從台灣東部經過或登陸,才會再進入西部,宜蘭可說是颱風必經之地。而颱風在經過中央山脈破壞結構之後,再進入西部縣市,通常威力已減少許多。相反的,宜、花、東三縣市才是颱風造成主要傷害的重災區,像此次梅姬颱風,亦造成宜蘭縣各鄉鎮的停電,尤其三星鄉的許多電線桿都被吹斷毀損,縣民苦不堪言。中央不能因為今年二次颱風的傷害,就優先推動部西部的「電線電纜地下化」,這對我們宜蘭縣民相當不公平。

 

黃浴沂表示:此次優先推動「電線電纜地下化」的五縣市,都是民進黨執政。但我們宜蘭從縣長、立委、議長、議會也都是民進黨執政。我們要記取此次三星鄉電線桿吹斷百枝的教訓,為了縣民的生命財產,希望縣長也要向中央爭取推動電線、電纜、電塔的地下化,不要讓宜蘭縣民成為三等國民。

 
黃定和表示:宜蘭颱風多,電線電纜地下化,有其必要。希望林聰賢縣長要積極爭取建設,不能中央換黨執政後,所有建設都跑到南部,宜蘭縣反而一無所有。電線電纜地下化有三大優點,包括:便利於發展現代城市景觀、交通更為便利及災損維修費用減少,相信對宜蘭縣的長遠發展,是絕對正面有幫助的。此次梅姬颱風 造成的硬體災損,其維護費用讓早已負債二佰多億的宜蘭縣政府財政,更是雪上加霜,宜蘭縣若想開源節流,改善財政,這次的電線電纜地下化推動,我們絕不能缺席。

 
林岳賢議員:宜蘭縣的縣級民代,從縣長、立委、議長等,應該聯手向中央爭取此次的重大的建設經費。宜蘭人是次等公民嗎?為什麼理應排入優先推動的名單中,卻反而被排除,請林聰賢縣長自我檢討。

 
黃建勇議員表示:宜蘭地處台灣東北角,是颱風必經之地,應該是優先地下化的推動城市,以減少公部門不必要的維護損失。

 
議員們要求縣府別再沉默不作為,要主動積極向中央爭取,將宜蘭縣列為「電線電纜地下化」推動的優先城市,才是真的為縣民謀福利。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

106年全國運動會採時尚機能運動服

樂見行政法規因為媒體的第四權執行而更臻完善

蘇澳鎮今天清晨發生激烈街頭槍擊案

老阿嬤過馬路不幸被國光號班車撞死。

宜蘭市75歲生日 吉祥熊亮相

網友意見