議員批縣府政策轉彎 執行荒腔走板(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導

針對宜蘭縣政府電子輓聯政策,日前開罰業者停權一個月案,宜蘭縣議國民黨黨團今日痛批縣府「政策轉彎,執行荒腔走板」髮夾彎心態,更圖顯縣府官員公然違反「全面禁掛輓聯」的政策,這種只准州官放火,不許百姓點燈的做法,叫基層百姓如何信服。

據了解,日前(105年8月29日)發生縣內某殯葬業者在員山福園,承辦縣府某官員之父親的告別式時,因懸掛正副總統所贈之輓聯,遭縣立殯葬管理處分,而引起各方注意,這才讓國民黨議員認定縣府政策髮夾彎而討論。

 

陳鴻禧表示,子女在父母的告別式奠禮上,能得到正副總統的輓聯為往生父母致祭,是何等無上哀榮,如此哀榮縣府官員能得而展現之,小老百姓亦必然希望有一天當他們家有舉喪之需,有幸獲此哀榮時,能否也可比照該官員,要求業者懸掛輓聯呢? 我們希望殯葬管理所不要二套標準。雖然殯管所已對該業者開罰6000元並停權一個月,但我們認為,業者是在替官員「背黑鍋」,希望政風單位及縣府要詳加查察。

 

縣議員黃定和表示:員山福園早已明確規定禁止輓聯懸掛,但縣府的執行卻是荒腔走板,讓政策推動碰到縣府官員就『急轉彎』,可以懸掛輓聯,而一般的百姓就無此便利,再者,若輓聯的署名人為正副總統的,就能懸掛,一般閒雜人等的,就不能懸掛,這也是明顯的『一國兩制』,讓百姓無所適從,希望縣府自己的政策應該要嚴格執行,一視同仁,更要以身作則,千萬不要講得嚇死人,做的笑死人,希望縣府要再檢討改進。

 

縣議員吳秋齡表示:推動綠色殯葬觀念的電子輓聯政策,是個正確的方向,所以全國其他的縣市也都起而仿傚。但縣府政策每每碰到自家長官就轉彎,不能落實,才是問題的癥結所在。如農舍問題、電子輓聯問題,都是如此,只有政策執行大公無私,才能贏得百姓的信任。

縣議員黃建勇表示:宜蘭縣政府有許多政策的執行,藏有很多髮夾彎,對自己有利的就髮夾彎,就好像此次,碰到自己有懸掛必要的輓聯,就來一個大轉彎,這將讓老百姓深感不合理。

議員們質疑,一是殯葬管理所是否未盡職責?何以推行五年多的政策以前都沒有問題,而這次卻是出了個大問題,再者,業者是否為了平息此次風波而替官員「背黑鍋」?希望政風單位要主動進行了解,同時希望縣府政策的推動,不要因人設事,要一視同仁,才能讓縣民信服。

 

議員左起黃健勇、黃定和、陳鴻禧、吳秋齡就輓聯的懸掛產生疑慮

議員左起黃健勇、黃定和陳鴻禧吳秋齡就輓聯的懸掛產生疑慮

傲慢的哀榮

傲慢的哀榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鎮公所血庫量不足,龥民眾踴躍捐血

竊嫌潛入進安宮偷香油錢箱媽祖生氣了

頭城搶孤系列活動〜飯棧破竹儀式

頭城議員”遞””補”紛爭.東吳法學教授陳清秀分析

2015頭城搶孤民俗活動12日晚間登場

網友意見