議員批櫻花陵墓為敗家子

(記者翁正杉/宜蘭報導)

宜蘭縣政府在殯葬管理方面興建了福園櫻花陵園兩處公墓,讓縣民對往生家屬有個安息的處所,但因福園在納骨的存放地點不是電塔下就是低漥處,民眾大都不能接受,櫻花陵園又因交通及霧氣太濃而潮濕,在基金舉債8億的困境中,要再投資改善,只會加重負債,縣議員張建榮楊政誠游祥德黃浴沂等紛紛表示不宜,並批櫻花陵園為「敗家子」,民政處殯葬管理所所長簡倉樑表示,願就現有規劃重新研議,並提高福園等納骨塔的數量,以符合縣民的要求。

張建榮表示,福園的納骨規劃不合時宜,民眾普遍不能接受,但因往生家屬無處安息,這才勉強使用,縣府應該興建大型八卦納骨塔,以福園近70公頃的大面積,加上容積率也己經獲內政部核準放寬到27%,要做一個10來萬的納骨塔是不難的,這可決解縣府財務困境的不做,卻還要舉債來做櫻花陵園的花錢設施,如果是民間的企業,早就賺大錢的。

楊政誠直批,櫻花陵園是「敗家子」,不但沒能決解納骨骨問題,還一直花錢,不符實際效益。

黃浴沂游祥德表示,羅東壽園一再拓建,而且存放納骨塔也一再調高價錢,可見民眾需求的正面信息,櫻花陵園交通道路的不穩定及每天下午就會起霧,其濕氣重,不是民眾願意將往生者存放的好地方,不該再浪費時多錢了。

民政處殯葬管理所所長簡倉梁表示,願就務實面來改善,現在所編的規劃費2500萬,可以就議員的提議重新來規劃,在福園的要新建納骨塔可從願設計的1萬多個納骨位,提升為八封型大型納骨塔,塔位可增加到數倍之多,也讓民眾減少花費,符合大眾利益。

 

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

多媒體雷鳥科技引入京東戰略投資

宜警積極協助迷途老翁返家

議員警察善心人士共伸援手協助原民辦理後事

台塑企業邀請明華園羅東文化工場演出

媽咪熊讚! 宜市模範母親表揚活動

網友意見