議員參加羅東高中畢業典禮飽受冷淡家長代打不平

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東高中畢業典禮今天上午在該校大禮堂舉行,宜蘭縣長林聰賢到場獻上祝福,對於同學們精彩表演表示讚嘆,期待畢業生踏出校門,勇敢面對社會各項挑戰,今年羅東高中畢業典禮場面相當熱鬧,唯美中不足的是多位民意代表應邀觀禮,卻被當成空氣,不但找不到座位,甚至飽受冷淡,最後只好自討沒趣摸摸鼻子走路,學生家長們對於校方無禮對待來賓,內心感到憤怒不平 。

羅東高中出面每年的畢業典禮,都由學生自主籌畫,展現學校高度自由風氣,今年畢業紀念冊的主題是「迷宮」代表每一個人在未來的旅途上都有各種不同的選擇,而畢業典禮則由迷宮發想,將迷宮結合愛麗絲夢遊仙境,設計成為整場畢業典禮的主題,這場畢業典禮由已經通過學測的同學們組成「畢業典禮籌備會」(畢籌會)來安排所有活動,從一開始熱烈的「fashion show」,同學身著二年級嘉年華時的服裝揭開序幕。

典禮過程中除了有多項表演,包含熱情的歌舞,爆笑的戲劇外,宜蘭縣長林聰賢也頒發給同學三年間在各領域表現優秀的獎項,最值得稱道的是,每年羅東高中秉持著生命教育的精神,都會頒發一項特殊表現獎給刻苦向學的學生,今年的獲獎者是307班的林佑庭同學,她雖為視障學生,但在羅東高中就學的三年間努力不懈,亦考上理想的大學,典禮最後,大家一起高唱羅東高中的校歌,並有同學創作的羅東高中專屬畢業歌曲「一直在這裡」的現場帶唱與演奏。

典禮的最高潮─傳統莊嚴的「成學禮」,每班畢業生將畢業胸花串成花環,由謝寶珠校長、家長會長林建奮先生及各班導師帶領各畢業班同學穿越代表—民主、親和、勤勉校風的德風坊精神堡壘,代表畢業生已經完成階段性學業,邁入下一階段的成長!由畢業生將花環抛向傲踞堡壘的雙鴿上,則象徵畢業後的人生將會如雙鴿一般展翅高飛,實現自己的理想。

今天參加羅東高中貴賓除宜蘭縣長林聰賢,縣議員薛呈懿受到盛情的款待之外,後到的縣議員黃素琴,吳秋齡及羅東鎮長林姿妙等人,在燈光暗淡下走入會場,校方教官雖然走到校長謝寶珠身旁告知有貴賓蒞臨,校長卻冷漠裝作不知道,3位貴賓只好向在場家長握手寒喧並且自己找空位坐下,在無人理采之下只好摸摸鼻子走人,許多在場家長看到校方無禮對待來賓表示憤怒不平,校方表示,平時與鎮長及2位議員都很熟悉,對招待不週表示歉意。

 

IMG_9371IMG_9374IMG_9376IMG_9380

 

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

秋行軍蟲頭城証實 縣府現場銷毀作物

瓜甜裡夏 南瓜 哈密瓜 呱呱叫(影音新聞)

陳歐珀黨內仍未真正整合  黃建財能否扭轉乾坤?

JNA大獎與責任珠寶業委員會合作推廣珠寶業界的最佳實務

東方明珠以智慧運營「文娛+」 打造上海文化品牌

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見