警方甕中捉鱉 逮捕6名逃逸外勞

警方甕中捉鱉 逮捕6名逃逸外勞

新聞中心/ 整理

逃逸外勞是引進外勞後另一治安後遺症,對社會影響甚鉅,蘇澳分局日前與花蓮警方共同在蘇花公路宜蘭與花蓮縣界,以前後包抄方式,甕中捉鱉逮捕6名逃逸外勞,其中有一名逃逸外勞居然已在臺灣滯留超過5年之久,全案偵訊後全部解送移民署收容。

蘇澳分局日前發現一部麵包車,每日載運外勞於工地與住所間往返,經佈線多日後,由澳花所主管胡傳明決定在23日行動。

據蘇澳分局表示,緝捕行動為免有漏網之魚,因此情商新城分局和平派出所支援,而澳花與和平兩所平時就有如兄弟般的情誼,所以和平所王祝光所長獲知後便立即應允一同出擊。

當晚,由澳花派出所所長胡傳明率全所同仁於宜蘭與花蓮交界處設置路障,待車輛通過後便與和平派出所以前後包夾的方式,來一個甕中捉鱉將車輛內的6名逃逸外勞一舉擒獲。

在清查身分時發現6名逃逸外勞均已在臺打工多年,其中1名外勞甚至在臺灣滯留超過5年,全案偵訊後全部解送移民署收容。

 

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

睡眠呼吸中止是精神不濟的元凶

107年宜蘭縣街頭藝人活動許可 開始報名!

註銷牌照之車輛行使公共道路將受罰

林聰賢縣長主持三興老來寶健康促進家園站揭幕儀式(附影音檔)

「方寸之間袖珍展」展出金工藝術之美

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見