【食品安全管理】網路販售食品刊登注意事項及製程衛生管理 - 2018-05-28

警方澄清球型感應器並非取締違規之用

【記者林周龍/宜蘭報導】

最近幾天民眾利用網路或是line傳訊軟體相互通報指出,宜蘭縣治重要道路十字路口紅綠燈上方裝設球型攝影機,誤以為是警方取締闖紅燈及紅燈越線之執法設備,宜蘭縣警察局今天特別提出澄清表示純屬謠言誤傳,新裝設球型攝影機另有他用,絕非取締闖紅燈及違規越線蒐證之用,縣警察局長高壽孫對此也相當不耐煩表示,這都已經是舊聞了還這構傳。這也顯示縣警局宣傳不週,民眾才會一再轉傳。

昨天有網友透過網路及Iine傳訊軟體相互通報指出,羅東鎮興東路與中山路口,羅東中山路與中正路口,南門路與興東路口,等重要路口警方已經開取締汽機車闖紅燈及跨越停車線,要大家小心以免受罰,由於PO文的網友未指明是人工拍照或是自動拍照,引起民眾狐疑,彼此詢問事實真相,記者是在昨天縣務會議時向縣警局局長高壽孫提起,當時局長表示,這都已是舊聞了,還在傳聞這事,態度上顯出不耐煩,只說要局內澄清,但澄清稿到今天才發佈。

宜蘭縣警察局表示,目前警方取締闖紅燈違規方式為感應線圈及雷射光感應並配合數位照相設備予以紀錄採證,同時在設置闖紅燈照相之路口設有「前有闖紅燈照相」警示牌,在此呼籲民眾遵守路口交通號誌管制行駛,以確保自已及他人通行之安全。

另外,有關宜蘭市林森路上紅綠燈上方所裝設之球型攝影機,為縣政府交通科交控中心監看交通流量所使用,羅東轉運站前方則是交通號誌感應器,並非取締闖紅燈及紅燈越線之執法設備。

這是位於羅東鎮中山路口與中正路口處

這是位於羅東鎮中山路口與中正路口處

這是位於羅東中山路口與興東路口處

這是位於羅東中山路口與興東路口處

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

駕車視線不良 自撞電線桿

宜蘭特搜完成訓練 成立特種搜救大隊

前議長羅國雄13日晚上病逝

119消防節 邀你一起來「熱血」

行員機警 警民合作阻詐騙

網友意見