警抓檢放 慣竊沒在怕!

警抓檢放 慣竊沒在怕!

記者翁正杉/ 羅東報導

羅東鎮國華、漢民兩個里,近月來竊盜頻傳,手機、黃金、電動車等等都是竊賊的目標,警方雖然逮獲嫌疑人,並移送宜蘭地檢署,但就是很快的被放回來,最扯的是該嫌疑人因他案已被判8年徒刑,宜蘭地方法院就是還沒執行,該嫌還放話說入監前要幹一票大的,顯示他根本就「沒在怕」,對於宜蘭地檢署宜蘭地方法院的態度,已讓里民時刻處在脅威的生活中。

本網今日接獲羅東鎮民投訴指出,在今(20)日1點0分許在羅東國華街發生一起竊盜案,一名男姓竊賊到他家偷取2隻手機、三頂帽子(分別是賓士帽、BNW帽及福斯帽),最扯的是還盜取衣服換裝,然後大搖大擺的走人。(他進去時穿背心,出來時已換短袖衣戴帽子)

據了解,警方一眼就認出是住在尚智街一朱姓慣犯(年約40歲),羅東公正派出所在上個月移送一次、成功派出所在這個月初也移送一次,但很快的都被宜蘭地檢署裁定交保,因此他仍然到處做案,目前羅東分局成功派出所及宜蘭縣刑大都已進行偵辦中。

朱嫌因他案被宜蘭地方法院判處有期徒刑8年,但尚未執行,因此在羅東國華、漢民里有多起的失竊案時,當警方拿出監視錄影帶時,他就承認,一付根本不在乎的神情,更有傳聞指出他揚言要在入監前幹一票大的,這已讓民眾生活感到威脅,地方已議論紛紛。

有民眾就表示,警方拼命抓,檢方一來就交保,根本不了解民眾恐懼,現在犯案那麼多,如果那一天不只是竊盜,而是傷及人命的話,不知檢方及法院是不是願意負起責任,對社會大眾交待?

警抓檢放 慣竊沒在怕!
嫌疑人正從小巷中出來尋找做案目標
警抓檢放 慣竊沒在怕!
嫌疑人穿背心先到一棟公寓找目標
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東藝穗節拍賣二手腳踏車桌椅做公益(影音新聞)

童玩節日本策展大師來訪。

五結鄉表揚模範父親及敬老楷模。

彩虹列車大解密 密室逃脫我最行

讓「愛」蔓延 「舞」出宜蘭特色

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見