警察情天使心~暑期體驗營

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

暑假是青少年最輕鬆但也是容易出事的時期,因此為了提倡兒童及少年安全、健康的休閒活動,以發展正確的人生觀,宜蘭縣政府警察局於30日上午9點半在頭城鎮「頭城農場」辦理「警察情,天使心–玩樂一夏體驗營」。當天早上安排頭城農場園區導覽,由導覽員介紹生態園區中的可愛動物區,讓學生親自體驗餵食水牛及小羊群,感受到牠們可愛的一面,並與這群可愛的動物們合影,讓這次活動留下珍貴的畫面。

下午課程是DIY體驗,讓學生親手製作水果醋及彩繪環保袋(上衣),每位學生發揮巧思,拓印出漂亮又繽紛的作品;另外加強宣導防治家庭暴力、性侵害等法令常識,透過此課程,以讓學生了解如何自保,課程結束後,進行趣味有獎徵答活動,希望透過這輕鬆自在的宣導過程,讓他們學習到自我保護及加強危機應變能力,以減少傷害並降低犯罪率。

 

0911

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民眾參加失業者培訓 就業機會高

宜蘭朝中有人 林聰賢第一時間返鄉看農損

林聰賢允諾協助受損農友儘速恢復農業生產

珐濟風雲(8之5)─誰是誰非?

8月1日全國原住民免費暢遊童玩節

網友意見