警察嗅覺好靈敏 交通勤務攔獲吸毒犯

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

警察除了身手佼捷外還要嗅覺靈敏,宜蘭警分局延平派出所警員張志偉李秀蓮兩員警,即因靈敏嗅覺而意外查獲吸毒嫌犯,讓人讚嘆不絕。

宜蘭分局延平派出所警員張志偉李秀蓮日前至東港橋下擔服交整勤務,發現一輛自小客駕駛見到警察神情怪異,且隱約聞到車內散發K他命味道,立即於林森路口攔停盤查,詢問駕駛人林姓男子(76年次)是否持有毒品違禁物,林嫌見無法隱瞞只好主動從短褲口袋內交付K他命一包,警方眼尖又在車內飲料架內發現1包可疑物品,林男亦承認其為K他命(2包總毛重為1.98公克),林嫌當場承認持有、吸食K他命,警方訊後依毒品危害防制條例移送偵辦。

張、李2員警執勤認真、積極查緝可疑人車是查獲毒品主因,但渠等嗅功一等則讓人稱奇,難怪事後被同事喻為【好鼻師】。惟渠等則認為,毒品戕害人民身心,且危害社會治安甚鉅,不僅殘害個人健康,更會促進暴力阻礙社會正常發展,宜蘭分局呼籲應落實全民反毒,期望人民能遠離毒品,以維持身心健康,促進社會治安平穩。

12939557_1746147335617809_1976874095_n

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳箕山橋完工後能否紓解車流 將考驗公路單位的智慧

宜蘭縣桃花源婚禮即日起接受報名。

106年宜蘭縣龍獅盃鑼鼓喧天真熱閙

縣府秘書長主持蘭星家園揭牌啟用儀式。

泰雅之光陳潔瑤導演接受宜蘭縣長表揚。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見