警力不足縣議員陳漢鍾要求縣府補足但此題無解(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣今年初到現在5個多月,卻發生30起重大刑案,已影響到民眾對安全的疑慮,警力長期不足加上老幹新枝傳承斷層,宜蘭的居住品質大打折扣,縣議員陳漢鍾要求縣長能補足警力。

 

陳漢鍾表示,根據他從新聞網今年一月開始到今天,小案件不統計,光是重大刑案就有30件,宜蘭從沒有槍銀樓、從沒有槍銀行,現在都發生了,當行開槍、打人、砸店比比皆是,毒品進到校園,你都無感? 警力不足的問題,你到過中央去要人了嗎?

 

陳漢鍾說,宜蘭縣總共有56個派出所,員警有1124人,總編制是要1533人(六都是每位員警服務300位民眾,宜蘭縣是每位員警服務500位民眾),但縣府預算編1310人,也就是離預算編制差186人,與總編制差409人,加上現在女警有增多的趨勢,如果有產期那就有約2年的時間佔名額無法補人,警力也就會再減。以宜蘭新聞網報導的30件重大刑案而言,是5個月來所發生的,(許多竊盜案沒有暴光的,民眾已生恐懼),這些員警又不是鐵人,看到員警幾乎沒有笑容,你們欠人家多少假?要知道警察是人民生命保障的最後一道防線。雖說新進員警的待遇從48436元起跳,但目前服務滿30年約50多歲的資深員警,退職潮嚴重,在沒有老幹新枝的傳承下,宜蘭加油站滋事案件的處理就是一個鮮明的例子,無辜折損一個优秀的分局長。你是五星級的縣長,今年內可以滿足186警員嗎(目前所編列的員警預算數)?明年(106年總預算)可以把總員警1533人的預算全編列嗎?

 

林聰賢並未答覆而是請警察局長答覆,高壽孫表示,縣警局今年補40餘名員警,但退職、轉職的也是差不多這個數字,員警不足是普遍性的問題,中央已規劃在109年後才會改善這個問題‧‧‧

 

也就是說員警不足這個問題目前無解!!!

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市公所防汛 提前清淤下水道

礁溪鄉龍潭湖鯝魚溯溪產卵奇觀再現

老嫗教會祈福迷途 宜警積極尋回

宜蘭縣環保局保護水源區不惜對三星鄉公所對槓

宜蘭運動盛會精彩開幕 競賽項目為歷年之最

網友意見