警備車駕到 羅東民權路違規停車紛作鳥獸散

警備車駕到 羅東民權路違規停車紛作鳥獸散

記者林周龍/羅東報導

羅東鎮市區道路狹窄,民眾違規停車處處可見,不但影響交通安全,亦有礙市容觀瞻,尤其民權路奕順軒麵包店附近路段,汽機車違停情況更為嚴重,鎮民及外來遊客怨聲不絕,羅東分局公正派出所,依據民情反映今(6)日上午派出員警前往取締,民眾擔心荷包失血,不敢違規停車,整條街道變成暢通無比。

羅東鎮市區道路狹窄,儘管市區有多座公私營停車場,但缺乏公德心的民眾,為貪圖自己方便,在道路兩邊違規停車,甚至把車輛停放在紅線上,人車爭道結果造成交通打結,也影響行車安全,尤其靠近羅東夜市的民權路段,民眾任意違規停車情況更加嚴重,儘管民眾哀聲怨道,多年來有關單位始終拿不出整治方法來解決交通垢病。

今天上午11點許,有輛羅東分局公正派出所警備車,停放在民權路奕順軒門口,車頂警示燈閃亮著,車上2位員警尚未下車進行違停取締工作,許多眼尖的違規駕駛人,擔心被波麗土開罰單,以致荷包失血,飛快將自己愛車駛離違規現場,短短不到3分鐘的時間,整條民權路淨空,店家及路過民眾紛紛比讚,希望執法單位執之有恆。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東豪雨中發生住宅火警 兩老住戶逃生

蘇澳鎮創意料理及新住民民異國家鄉料理大賽

燕巢遭惡意搞毀愛鳥人士痛心

Forter達到1000億美元交易額里程碑

宜蘭監獄端午節「援助家庭送愛心」服務計畫

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見