謝燦輝鄉長主持冬山鄉公所龍舟隊授旗儀式

【記者林周龍/宜蘭報導】

實力堅強的冬山鄉公所龍舟代表隊,睽別6年後今年重現冬山河,這支實力堅強黑馬隊伍,已被宜蘭縣龍舟錦標賽主辦單位,列為今年最有希望在公開男子甲組中與羅東鎮公所A隊,五結鄉公所隊爭奪冠軍獎座的隊伍,冬山鄉長謝燦輝今天上午,假鄉公所一樓大廳為冬山鄉公所龍舟隊舉行授旗儀式,由冬山鄉龍舟委員會主委游浩瀚接旗,全隊士氣如虹,呈現王者氣勢。

冬山鄉向來重視體育發展及運動員的成就,積極向下扎根,鼓勵學校發展運動團隊,歷年培育不少優秀選手,今年在鄉長謝燦輝號召、冬山鄉代表會全力支持下,主委游浩瀚積極奔走下,凝聚各界攜手努力,成功整合本鄉的選手們。睽違將近6年,冬山鄉公所龍舟隊終於重返宜蘭縣龍舟錦標賽的行列,重整旗鼓後更是直接挑戰公開男子甲組,與列強正面交鋒。

冬山鄉龍舟委員會主任委員游浩瀚表示,冬山鄉公所龍舟代表隊,曾經代表宜蘭縣政府參加花蓮縣政府舉辦的「泛太平洋盃國際龍舟錦標賽」,在36支國內外參賽隊伍中勇奪第4名,6年來冬山鄉公所龍舟隊高掛免戰牌,以致鄉內許多優秀選手,被鄰近羅東鎮,五結鄉挖角,今年在各界努力爭取下,冬山鄉公所龍舟隊今年重出江湖,被其他鄉鎮市挖角的優秀選手重新歸隊,今年春節過後每天清晨在冬山河展開密集訓練,團隊默契十足,有機會取得今年宜蘭縣龍舟錦標賽,公開男子甲組冠軍寶座為鄉爭光。

冬山鄉長謝燦輝表示,宜蘭縣龍舟錦標賽是宜蘭縣最高層級的龍舟競技賽事,全縣各地精英選手共聚一堂較勁,各隊選手利用此難得機會切磋觀摩,也請冬山鄉民眾5月29,30日踴躍前往冬山河畔為冬山鄉公所代表隊選手們加油鼓勵。

睽別6年的冬山鄉龍舟隊今年重出江湖,全隊呈現士氣如虹王者氣慨。

冬山鄉長謝燦輝親自授旗給冬山鄉公所龍舟代表隊祝福旗開得勝。

冬山鄉龍舟委員會主委游浩瀚,從鄉長謝燦輝手中接下隊旗。

冬山鄉長謝燦輝期勉冬山鄉公所龍舟隊發揮合作精神為鄉爭光。

宜蘭縣龍舟委員會理事李木田也到場為選手加油打氣。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

貴婦輕旅寵媽媽 村却推880元明廚百匯吃到飽

失智老人問題頻傳 老翁忘記家住哪裡折煞警方

達世幣現在登陸Paycent,進行P2P跨境支付和提供即時流動性

衝浪客被海流捲走幸被漁民救起

SmartUp推出全球區塊鏈孵化平台

網友意見