謝燦輝邁向縣長黨內提名之路

記者翁正杉/冬山報導

冬山鄉長謝燦輝在兩任鄉長屆滿前夕,經過冬山、三星、員山共推參選2018民進黨黨內縣長提名,今天傍晚6點在冬山鄉天照宮誓師,以「承擔使命、樂利民生」正式與江聰淵陳歐珀角逐黨內提名,謝燦輝雖然起步晚,但也給選民多一個選擇。

在誓師大會中來了不少政壇人士打氣,有副議長林棋山、縣議員游祥德、邱嘉進、張明華、薛呈懿、黃素琴、張秋明、冬山代表會主席黃強呈及各村村長代表等。

謝燦輝強調:「清亷第一」、「親民第一」、建設第一」,以「承擔使命、樂利民生」來與黨內兩強角逐縣長提名,雖然起步晚一些,但是三星、員山、冬山三鄉鄉長共推的人選。

謝燦輝表示:他是人民最大派系,沒有政治的謀劃,在任職冬山鄉8年來為冬山爭取70餘億的建設經費,打下冬山未來的基礎建設,8 年來沒有拿一毛錢回家,老婆雖有怨言,但還是相挺,因此他有使命為縣民再做更好的事。

民進黨在2018縣長黨內提名,已由縣黨部先期作業,並公開表示報名人選就只有謝燦輝、江聰淵陳歐珀3人,日後就算有人到中央爭取提名,縣黨部也不會支持,但以目前的低迷狀態,黨中央是否會另徵召第三者代表民進黨參選縣長,在一切以贏為策略的情況下,縣內另一位重量級人士幾乎呼之欲出,現在就看小英政府在各縣市長的佈局做最後的抉擇了。

謝燦輝強調:「清亷第一」、「親民第一」、建設第一」,以「承擔使命、樂利民生」來與黨內兩強角逐縣長提名

謝燦輝邁向縣長黨內初選之路

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

創造雙贏局面文化局願與鎮公所協商。

穆斯林小過年 在晨曦中肅靜膜拜

宜蘭縣表揚104年績優合作社暨實務人員

頭城平交道拍攝微電影 停聽看(影音新聞)

礁警運用M-POLICE助民眾返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見