課外活動戲春季 校外公園野餐趣

記者宋金來/台北報導

四月孩子專屬的歡樂月,風和春季的日子,與家人相聚雖然只是短短一小時,寫下兒童們美好的童話故事,台北市中山區一所國防部大直非營利幼兒園,4月27日於校園牆外培英公園,創辦一場短短一小時的課外活動「親子野餐會」,家長共襄參與,在歡樂聲中劃下稚同一則童年回憶。

坐落在台北市中山區大直里的國防部大直非營利幼兒園,於109年8月3日開學,是國防部幼稚園的「第一期」,這所幼兒園由閒置已久的國軍「實踐營區」改建而成,日前開辦招生,報名「秒殺」,國政戰局政戰綜合處長龔瓊玉表示,為達到軍人安家、眷屬安心目標,並照顧弱勢及嘉惠周邊居民,結合「托育公共化、完善幼兒照顧環境」政策,依幼兒教育及照顧法,選定中山區「實踐營區」與台北市政府合辦「非營利幼兒園」,共招生212員,依幼教法規,教授各領域幼兒課程,並提供課後延托及寒暑假上課等服務,滿足國軍人員托育需求減輕負擔。

家長們指出,曾幾何時?想起三、四十年代延伸五十年次國小學生最期待的是「遠足」,六、七十年級國中以上是校外教學,國防部大直非營利幼兒園,幼幼班的老師的創意課外活動「親子野餐」,奔向陽光、走出校園,讓家長、阿公、阿嬤、陪伴自己最古錐的兒子、孫子,校園牆外的公園裡來一場野餐之旅,簡易式的讓孩子們度過一場獨一無二的野餐派對,從鋪上野餐墊開始,幾個好朋友通力合作,洗淨雙手將點心放在墊上各自好好享用一番,大家開心地說著;這個給你吃!我們一起吃好嗎?分享的心意,天真之美、互相收到幸福,短短一小時,畫出驚喜讓平凡的日子變得好玩有趣!「孩子們,今天很快樂」。

幼幼班老師表示,依據教育部國民及學前教育署孝道教育推動方案(106-110年,)107年度教育部國民及學前教育署孝道教育資源中心實施計畫,國防部幼兒園「白鷺班」今27日於校園牆外「培英公園」,趁著春回大地,鳥鳴聲宣告~野餐春季來啦!創一課外活動,改變餐桌上規矩的用餐方式,讓親子享受大自然的氛圍、在玩耍中增進感情,換個方式吃點心,還能開拓孩子的視野,深植良善社會基礎,啟發孩童內心情感、為促進社會人與人互動扎下根基,推動「小小野餐派對」全家一起同樂,藉以增進代間連結,讓孩子們感受野餐的趣味,讓家長回味兒時的記憶。

台北市中山區一所國防部大直非營利幼兒園,4月27日於校園牆外培英公園,創辦一場短短一小時的課外活動「親子野餐會」。

台北市中山區一所國防部大直非營利幼兒園,4月27日於校園牆外培英公園,創辦一場短短一小時的課外活動「親子野餐會」。

簡易式的讓孩子們度過一場獨一無二的野餐派對。

簡易式的讓孩子們度過一場獨一無二的野餐派對。

為促進社會人與人互動扎下根基,推動「小小野餐派對」全家一起同樂,藉以增進代間連結,讓孩子們感受野餐的趣味,讓家長回味兒時的記憶。

為促進社會人與人互動扎下根基,推動「小小野餐派對」全家一起同樂,藉以增進代間連結,讓孩子們感受野餐的趣味,讓家長回味兒時的記憶。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

綠博生態綠舟停車場疑似私自收費中飽私囊

四月桐花五月雪 2019客家桐花祭「野餐桐樂會」

宜蘭警方破獲大型賭博電玩店 多名賭客遭移送法辦

模範母親林阿棗代表五結接受縣長林聰賢表揚

相機漂流250公里 椿原世梨奈到岳明國小牽起台日友誼

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見