中小企業可以有自己的一套帳 - 2018-07-30

誰在破壞宜蘭民進黨的團結?幕後藏鏡人已浮現!

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨中央將在14日公佈宜蘭、嘉義、台南、高雄縣市長提名之際,媒體報導今天下午宜蘭縣議長陳文昌率同宜蘭市長江聰淵、五結鄉長簡松樹、縣議員張秋明、邱嘉進、張明華等人前往中央黨部表達,希望宜蘭縣長提名再延一個月,讓代理縣長陳金德與立委陳歐珀兩人展開所能,整合黨內外力量,最後再由中央擇優提名,可見宜蘭真的有一小撮新系人馬,一直在扯陳歐珀後腿。

2018宜蘭五合一選舉縣長爭取部份,宜蘭縣算是全國最早公開發動,早在2016年10月份(這離林聰賢當選連任縣長不到1年的時間)就有新系的宜蘭市長江聰淵與當時縣議員黃適超(現任副縣長),做過黨內派系爭取縣長提名民調,當時由宜蘭市長江聰淵勝出,並開始組建參選縣長團隊,直隔年2017五月份立委陳歐珀也公開宣佈投入黨內縣長初選,隨後由3鄉聯盟公推冬山鄉長謝燦輝加入黨內縣長初選,形成3強力鼎力局面。

但由於去年2月份林聰賢調農委會主委,中央派副縣長吳澤成代理縣長,正當吳澤成在宜蘭縣民心中建立高滿意度之際,突然傳出因815大停電而辭掉中油董事長陳金德,返鄉先代理縣長後再參選的變數,並在11月6日正式接位宜蘭代理縣長,而已籌組參選縣長的江聰淵,公開宣佈退讓給陳金德選縣長,回鍋參選宜蘭市長連任,這時民進黨內已呈現出一團亂的局面。

在去年12月10日民進黨中央黨公佈一切按照全國黨代表大會決議,宜蘭、嘉義、台南、高雄等4縣市進入登記初選提名機制,除非沒人登記,否則就沒有徵召這個選項,由於陳金德一再表示不參加初選,所以直到現在,他並沒有拿到參選黨內縣長的門票,可以說下屆縣長提名沒他的份了。

然而宜蘭縣內就是有一小撮新系人馬,千方百計的要拉下陳歐珀,不讓他去選縣長,批判陳歐珀沒有整合黨內團結的能力,更大動作的在今天跑到中央黨部向秘書長洪耀福、選對會召集人林錫耀建言,暫緩一個月公佈宜蘭縣長提名人,讓陳金德與陳歐珀兩人展開所能,整合黨內外力量,最後再由中央擇優提名的建議。

黨內人士晚間與記者談起縣議陳文昌今天下午的動作,直批黨內真正不團結的就是這些人,撕裂黨內團結也是這些人,這些人為了自已的利益完全不顧黨內機制,實在太自私了,年底如果選輸了,這些人就是民進黨的罪人。

陳歐珀表示,遵照黨的初選規定及既定選務期程。
陳歐珀進一步指出,上週三,選對會找他去中央黨部,同行的有高志鵬委員、鄭寶清委員,會議中洪耀福秘書長,選對會林錫耀召集人、高幸雪副秘書長正式告知,將在下周三中執會,將宜蘭、高雄、台南、嘉義等4縣市的提名人,一併正式公告。洪秘書長也特別指示,只要宜蘭要做好整合的工作,未來將能勝選。
陳歐珀表示,會更積極努力勤跑基層,也用最大的誠意,積極拜訪黨內各界人士,為大選做好整合、團結黨內所有力量的工作。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

烏石港轉運站 地方座談 半數鎮民代表被遺棄

男子車內燒炭變火燒車 警方破窗馳援呈焦屍

動力飛行傘業者:有造成污染的環保問題是不會做的(影音新聞)

原住民山區訓練獵狗意外發現2具男女骨骸

三星上將梨遭受梨木蝨為害農會啟動共同防治作業

網友意見