誤觸1.1萬伏特高壓電 吳姓技術員有生命危險

【記者林周龍/宜蘭報導】

台電宜蘭龍德變電所今天發生員工意外觸電工安事件,59歲台電技術人員吳仲正,上午」在電機房內不慎誤觸1.1萬伏特高壓電,全身著火,遭到90%的3度灼傷,當場傷重不支倒地,馬賽消防分隊據報趕往現場,將傷者急送羅東博愛醫院救治,經醫師搶救後,目前傷者意識清醒,但因燒燙傷面積過大,有生命危險,家屬準備將其轉送台北榮總繼續接受治療。

家住礁溪鄉59歲吳仲正是台電資深技術員,今天早上10點20分許和同事進行主櫃電線開關箱例行性檢點維護,他把開關箱內的斷路器取出後,誤以為全部都斷電,殊不知開關箱下方仍有高壓電,工作時左手不慎誤觸,當場全身著火,一起工作的同事趕緊用水降溫,並通知宜蘭消防局,馬賽消防分隊接獲通報,派出救護車將傷者急送往羅東博愛醫院救治,現場有一大攤血跡和吳男遺留下的鞋子,由於傷勢嚴重家屬準備將傷者轉送台北榮總繼續接受治療。

台電龍德變電所吳姓員工誤觸高壓電,造成冬山鄉、蘇澳鎮超過6千戶人家停電,所幸在半小時後即搶通,由於不同電路,因此龍德工業區內廠商,生產線沒有受到停電影響。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

男子車禍做斷層掃描 意外發現大腸癌

年末送愛 風車邀你一起加入華山「愛老人」行列

2018宜蘭跨年晚會懶人包含天氣預測及宜蘭假日診所資訊

文化勁趣味 2018宜蘭藝文踏青行

台鐵女醉客踢花盆摔公物 其兄護妹拳毆值班站長

網友意見