詐得老婦五萬元還想再騙 少年車手終落礁溪警網

【記者林周龍/宜蘭報導】

詐騙集團使用老梗詐術居然從老婦手中騙到5萬元,在食髓知味後想繼續再騙,礁溪警分局據報,昨天在新北市三重區逮獲沈姓少年,今天下午後槓上開花在壯圍鄉紅葉路,逮獲出面取款的黃姓少年車手,經供訊後,分別依詐欺罪嫌移送宜蘭地方法院少年法庭偵辦。

礁溪警分局22日晚間,接獲林姓民眾報案指稱,22日10許接到一通來歷不明的電話,對方在電話中誆稱其兒子替人作保,欠債80萬元對方無力償還,現在兒子落在他們手裡訊問老婦人要如何處理,林姓老婦女擔心兒子受到傷害,趕緊向鄰居籌錢5萬元,依對方指示,於當日14時許在壯圍鄉紅葉路段住家前親自面交新台幣五萬元予詐騙車手,俟林姓民眾兒子返家後,詢問其兒子平安否,始知遭到詐騙。

礁溪警分局接獲報案後,除向林姓被害人解說是詐騙集團使用的手法,並得知詐騙集團23日9時將再次聯繫被害人,立即組成專案小組偵辦,規劃埋伏查緝勤務,於今天下午14時許在同路段,趁詐欺車手到場取款時,當場緝獲黃姓少年車手,查扣作案用手機1支。警方初步調查,黃姓少年車手辯稱係向朋友外婆拿錢,不知是詐騙他人,另供述第1次取款時尚有另1名沈姓少年車手涉案,警方昨天晚上19時許,前往新北市三重區中正南路段通知沈姓少年到案,全案依詐欺罪嫌移請台灣宜蘭地方法院審理。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

高麗菜聖誕樹成焦點 各界評價褒貶不一

元旦到三星欣賞花海暨猴騎馬

蘇澳港務局前發生一起死亡車禍

羅東鎮跨年晚會部份路段實施交管

五結鄉長扮演聖誕老公公到幼兒園發放禮物

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見