新創老闆的必修學分!四大重點,一次搞懂商標與專利 - 2018-07-11

許南山視察埔林圳渡槽改善工程。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉大隱地區及聖母醫護管理專科學校附近,每逢雨季及颱風季節,附近居民農田飽受淹水之苦,宜蘭農田水利會向農委會爭取200萬元改建埔林圳渡槽,暫時解決該地區水患問題,宜蘭農田水利會長許南山今天帶領水利會相關人員前往視察後表示滿意。

埔林圳渡槽位於大埔排水上游,因渡槽底下箱涵與緊鄰台七丙線,穿越羅天公路底下後,再設置排水箱涵開口斷面交錯不合,導致銜接處排水斷面縮小,每逢雨季或是颱風季節,因雨水渲洩不及,造成水壅溢堤之災,農田飽受水患,農民痛苦不堪。

農民出身的宜蘭農田水利會長許南山,體察實情後為解決累積已久的埔林圳雨水倒灌問題,於103年向行政院農委會爭取200萬元經費,辦理埔林圳渡槽改建工程,該工程於去年12月完工,今天上午許南山會長帶領農田水利借相關主管,工程人員,當地會務委員,農民等10餘人,到三星鄉大隱村視察埔林圳渡槽改善執行成果。

許南山會長首先聽取埔林圳渡槽改善前後的簡報,並且抽查施工品質,對於這項工程表示滿意,許南山會長說,埔林圳渡槽上游尚未完成土地重劃,因此無法從源頭改善水路問題,目前改善工程只能說治標不治本,不過改善渡槽銜接處的斷面,可暫時改善排水斷面及回堵成災的情況,同時也可降低農田積水,農作物損失,確保農民收益。

 

IMG_4902IMG_4899

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢即將入閣中央 林德福傳將代理縣長

2018年底縣長選舉  陳歐珀是帶著傷口上戰場

林聰賢縣長陪同陳歐珀羅東掃街拜票

「夾心世代」 的住屋需求更令兩性關係愈見緊張

超跨張的違規農舍 完全無視法令 縣府拆定了!

網友意見