看漫畫輕鬆學會管理會計 - 2018-07-20

許俊仁鎮代建議節省藝穗節經費作公益

【記者林周龍/宜蘭報導】

八仙樂園塵爆事件造成近500人遭受燒燙傷舉國震驚,羅東鎮民代表許俊仁今天建議羅東鎮公所,將104年藝穗節活動經費縮減100萬元,並且將這筆落款捐贈作為傷患治療費用,鎮公所表示,舉辦年度大型活動與救災捐款是兩碼事,對於許俊仁代表私人建議,鎮公所給予高度尊重但不回應。

羅東鎮民代表許俊仁表示,八仙樂園日前發生塵爆意外事件,有近500名民眾慘遭火吻,其中有11位宜蘭子弟,在這次災難中受到重創,意外事件發生後台北市政府發揮人溺己溺精神,全力支援各大醫院協助治療,反觀羅東鎮公所不聞不問,照常花大錢辦藝穗節活動,疏忽急需幫助的受傷者。

2008年5月12日汶川大地震以及2015年4月25日尼泊爾大地震,羅東鎮公所積極募款處理,然國人發生重大災難,宜蘭子弟受創者更達11人,公所卻不聞不問,令人百思不解,因此本人以羅東鎮民表會代表之身分呼籲,應積極協助八仙樂園爆炸事件燒燙傷病患,一起響應捐款活動,建請公所將104年藝穗節部分活動規模縮減,節約100萬元,捐贈本次事件後之傷患之治療費用。

羅東鎮公所表示,每年夏天舉辦藝穗節活動,積極行銷羅東鎮的文化與觀光產業進而帶動地方觀光及相關產業發展,有關國內外發生重大災難,鎮公所基於人饑已饑的精神捐款向來不落人後,值得一提的是舉辦羅東鎮大型旗艦活動與捐款救災是兩碼可,對於許俊仁鎮代個人發言,鎮公所給予高度尊重,但不予回應。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

崇越科技蘇澳安永心食館斥資十億開幕

張智凱踩踏行千里,Fun愛傳安寧

台灣國際影展全國巡迴列車從冬山鄉出發(影音新聞)

尼伯特颱風來襲太平山森林遊樂區及自然步道封閉

瞎瞇!吹冷氣製作紅茶。

網友意見