許俊仁鎮代多方奔走 羅東林管處員工宿舍漏水屋頂已修妥

【記者林周龍/宜蘭報導】

去年九月「梅姬颱風」,夾著狂風暴雨侵襲蘭陽平原,座落於羅東鎮中正北路114巷33號的林務局羅東林區管理處所屬員工宿舍,屋頂被飛來的大型鐵皮撞壞而漏水,雨天時人在屋內必須撐傘,事隔半年還沒修復,眷屬多次向林管處秘書室請求協助修復,結果毫無下文,經羅東鎮民代表許俊仁居中週旋,羅東林管處在最短的時間內,已將「開天窗」的屋頂修妥。

當事人方順仁表示,他的父親在羅東林管處服務多年,直至退休為止,全家人都住在羅東鎮中正北路114巷33號員工宿舍,其父親去年往生,員工宿舍依林管處內規,可由81歲老母親續住。去年九月「梅姬」颱風侵襲宜蘭縣,隔壁屋頂大片鐵皮砸到他家屋頂,日式老舊宿舍不堪一擊,屋頂嚴重漏水,他數度向羅東林區管理處反映,均未獲滿意回覆,有位負責管理員工宿舍業務的林姓主管,甚至當眾以官僚十足的語氣告訴他,要住繼續住,不願意住可以搬出去,聽到這句話後讓他內心很傷感。

方順仁說,林管處秘書室要他自己買帆布,沙包遮雨他也照做,但是宿舍屋頂漏水相當嚴重,已無法遮風蔽雨,日式木造老宿舍的木質地板、家具受潮損壞,散發霉味,客廳經常滴滴答答,外頭下大雨,屋內下小雨,老母親被迫離家,輪流住子女家,飽受舟車勞頓之苦。

方順仁指出,他曾要求羅東林管處修繕,過了半年仍沒下文,林管處敷衍卸責,不顧退休員工眷屬死活,實在太官僚,在投訴無門之下,經朋友介紹向羅東鎮民代表許俊仁服務處求助,希望羅東林管處早日把「開天窗」的宿舍屋頂修妥,讓81歲母親重回熟悉的林場宿舍安享天年。

羅東鎮民代表許俊仁今天會同當事人方順仁至現場勘察,並且進入屋內實際了解,發現宿舍屋頂損壞確實嚴重,已非人所能居住,經過多方奔走,以其充沛的人際關係,和羅東林管處相關人員建立溝通協調管道,羅東林管處用最速件方式,進行發包施工,短短不到3天時間,已將退休員工眷屬方順仁母子居住的宿舍屋頂修妥,許俊仁鎮代熱心服務,在羅東鎮傳為佳話一樁。

 

去年梅姬風過境一塊鐵皮,砸破羅東林區管理處員工宿舍屋頂。

員工眷屬方順僅向羅東林管理申請修膳未果,羅東鎮民代表許俊仁出面協調。

經羅東鎮民代表許俊仁多方奔走,羅東林管處已將開天窗屋頂修妥。

羅東林管處退休員工宿舍內部髒亂的情形。

羅東林管處退休員工宿舍係日式木造房屋,屋內未經整理,電線裸露萬一發生電線走火後果將不堪設想。

 

2018宜蘭選舉投票指南

許俊仁-宜蘭縣縣議員參選人

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

到三星坐林鐵小火車、吃限量飯包 體驗當年的黃金歲月!

池上日記&花東縱走 用雙眼去探索與想像

大學生登山遭蛇吻直升機吊掛下山。

Hertz Asia推出Hertz Chauffeur網站

好消息!連假期間地稅局提供免費停車場!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見