訓練陪伴犬 提升成犬領養率!

訓練陪伴犬 提升成犬領養率!

記者林周龍/羅東報導

宜蘭縣政府就「流浪動物中途之家」的功能,不只是讓民眾來領養幼齡犬及名種犬而已,現在更將健康的成犬訓練成陪伴犬,並投入校園、社區樂齡學習中心或是安養院來宣導,希望能帶動「陪伴犬」的風潮,以提升流浪犬領養率。

縣長林姿妙指出,政府執行「零安樂死」後,全台各流浪動物公立收所空間已幾乎爆滿,因此提升狗狗領養率澳為目前最重要的問題,縣府長期以來在流浪犬送養作業上,與各民間社團及志工團體公私協力,已經建立起很好的模式。

但因為一般民眾所領養的對象都聚焦在1-3月的幼齡犬及名種犬居多,而一些健康的成犬就永遠沒有這樣的幸運享受人們對動物的愛。

據研究顯示,人們由動物陪伴會較為放鬆、愉悅達到心靈的療癒,幫助度過情緒低潮,給予適時的情感支持,並能增強自信心,而收容所的流浪犬在完成訓練後,透過人與動物之間的良性互動,可讓人與陪伴犬獲得意想不到的生活品質。

宜蘭縣政府現在已著手推出陪伴犬計畫,初期將收容所裡選出紅包、小P、黑寶、Lucky與寶妹等5隻穩定性佳且健康的狗狗投入訓練,未來在完成訓練後,希望能帶動陪伴犬的風潮,來提升流浪犬的領養率。

訓練陪伴犬 提升成犬領養率!

訓練陪伴犬 提升成犬領養率!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

預防腸病毒,肥皂勤洗手

「半套說」吳宏謀要退營養午餐預算! 結果學雜費中央本就有補助!

myTV SUPER及香港寬頻5月6日起推出《體通天下》 回饋指定客戶

掌握薪機、心想事成第2場徵才活動 歡迎徵才廠商踴躍參加

通緝犯「自投羅網」,坐賞鯨船被逮個正著。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見