計程車司機獻愛心陪身障院生暢遊綠博傳藝。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭教養院、竹安教養院、聖嘉民啟智中心與阿寶教育基金會的院生們,今天上午在臺灣計程車學院協會愛心計程車司機陪同下到綠色博覽會與國立傳統藝術中心做一日遊。

今年的傳愛活動,不僅是延續過去一年多的臺灣計程車學院協會計程車司機回饋社會的公益行動,更具備「與愛共乘」、「關懷傳愛」、「社會扶持」與「幸福宜蘭」的四大核心主張。「與愛共乘」,強調的是你奉獻一生,司機奉獻一日;「關懷傳愛」,是協會計程車司機陪伴宜蘭縣內孩童,散播歡樂、散播愛的行動;「社會扶持」,則是公益扶持,回饋社會;「幸福宜蘭」,是讓你我用愛擁抱,幸福宜蘭。
這次的傳愛小旅行,主要鼓勵孩童走出戶外,並在「臺灣計程車學院協會」愛心計程車司機的陪伴下,讓家人能喘息一日,希望藉由計程車司機的貼心照護,能夠與孩童共織美好的回憶,臺灣計程車學院協會的司機們,不僅能從中感受到服務助人的意義外,為了讓孩童與家長能有一趟難忘美好的旅行,更事先到現場進行觀光導覽的培訓課程,讓司機們透過說故事的方式,將綠色博覽會的園區規劃精神與意涵傳達至孩童心中。最後,期望藉此活動,除了能增進司機們對在地特色與地方節慶的認識與教育意義外,更能將這份關懷與祝福傳遞給與會的社福孩童和家長們。

 

DSCN5301DSCN5304DSCN5306DSCN5308

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

多元化街頭藝人 將藝術散播宜蘭的每個角落

頭城外澳兩學生遭浪捲走 警消正緊急搜救中

廣興國小創意路跑學生收獲滿滿

澳門巴黎人推出全新的戶外用餐體驗「法國品味巡禮」

綠色博覽會 台鐵蒸汽火車搶盡鋒頭

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見