解決雪隧塞車頭城鎮長曹乾舜開出妙方。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

國道5號不但是假日會爆塞,現在連平常日也不時會塞車,日前交通部長陳建宇開出的90分鐘台北到羅東支票跳票引起民怨四起,似乎頭痛醫頭脚痛又醫脚,還拿不出一套有效方案解決。頭城鎮長曹乾舜16日為國5塞車問題開出一帖良方,建請交通部不要墨守成規,應儘速開闢「基福公路-頭城延伸線以及省道台二庚線頭城端路段,擴大供給面,就能有效改善雪隧塞車情況。

頭城鎮公所建議方案有;一、台二丙基福公路頭城延伸線,由大里蕃薯寮連接貢寮長泰進入基隆,可將頭城至基隆的里程數由73公里減少為47公里,大幅縮短26公里,車流可連接快速道路直接進入台北市區,國道五號替代道路的最優選擇。二、台二庚線頭城端開闢計畫,由烏石港起沿山線道路經頭城交流道,進入礁溪鄉山腳道路,台二庚線山腳道路,定案、定線已有一段時間,至今尚未動工闢建,山腳道路可有效分散平面車道的車流,並快速與替代道路聯接,是解決雪隧塞車的另一良方。

鎮長曹乾舜表示:改善國道五號塞車狀況,不會沒有步!基福快速道路頭城延伸線,開闢完成以後,可成為國道五號最便捷的替代道,同時也可以帶動濱海一帶的觀光發展,一舉數得;另外台二庚線頭城端興闢,則有效分散平面車道的車流,並快速與替代道路聯接,有改善省道平面道路大排長龍,造成國道五號回堵的情形,是解決國道五號每逢假日,嚴重塞車的兩帖良方,建請中央重視共同解決國道塞車之苦。

 

062064

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣再創「綠色奇蹟」 連續15年榮獲金質獎

冬山定安宮媽祖遶境 信眾爭相纘轎下保平安

宜蘭熊讚公益路跑 1萬6千人參與

宜蘭演藝廳20歲了!系列活動開跑囉!

Ve Global調查發現92%亞太客戶取消網上旅遊訂單

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見