解決宜蘭發展的瓶頸首重交通  吳澤成:唯有立委身份才能克服

記者翁正杉/宜蘭報導

以「求是拓新.身在公門好修行」為座佑銘的宜蘭縣副縣長吳澤成,在宜蘭縣政府服務5年6個月又21天後,對宜蘭的發展有感而發表示,宜蘭如果不能從「交通問題」解決的話,將無法突破困境,而這個問題的重點是必須具有立委的身份才行,如果民意能夠給他機會的話,他願意以無黨籍身份投入下屆立委選舉

宜蘭縣自民國95年6月國五北宜高正式通車後,帶動宜蘭的發展與日俱增,但交通的飽和量己超過負荷,尤其是今年元旦起的年假,更是塞到來往北宜的民眾嚇壞了,就連宜蘭人自家出入都怨聲載道,也讓許多宜蘭人在臉書中嗆遊客不要來宜蘭玩,很明顯的今年暑假就己少了兩成的遊客,這是目前民宿飯店業者反應出來的數據,可見交通問題的嚴重性。

吳澤成指出,宜蘭的發展己到了瓶頸,就算縣內再投資或興建重大建設也沒有幫助,因為連外交通不解決就是進了死胡同,而現在的北宜直線鐵路沒有立委強勢爭取的話,這個案子不知何年何月。

吳澤成說,我有相當的行政經驗,工程又內行,如果能過獲得高民調的話,我願意以無黨籍身份來投入下屆立委的選戰,進入立法院全心來為宜蘭的交通打開通路,為宜蘭的永續發展打開生路。

吳澤成礁溪人,34年次,國立中央大學土木研究所碩士,基層公務員出身,曾任台北縣副縣長、行政院公共工程委員會主任委員等職,五年前,被林聰賢延攬返鄉出任宜縣副縣長迄今,處事積極,有魄力又果斷。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭農業師傅團 傳授三星蔥種植洗蔥真功夫

POSH 與嘉里大榮首次跨國異業結盟,為台灣離岸再生能源再添動能

2018年國際合作會議「聯」接世界

詐騙集團是全民公敵 揪出詐騙取款車手可領萬元獎金

蘇花公路南澳段昨天發生死亡車禍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見